Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
По информации TechnoDrive, 23-25 августа в индийском городе Пуна состоялись Азиатско-Тихоокеанские соревнования роботов ABU Robocon 2014. В них приняла участие и ростовская команда ДГТУ, — ранее победившая в национальном фестивале «РобоФест». Достижения донских робототехников оказались в центре внимания и на этот раз! И, хотя пьедестал почёта, пока не покорился нашей команде, ребята из ДГТУ удостоились престижной номинации от корпорации Toyota — главного спонсора ABU Robocon. Кроме того, они смогли пообщаться с коллегами из Азиатско-Тихоокеанского региона, — почерпнув творческого вдохновения для новых побед.
Напомним, что команда ДГТУ уже в третий раз подряд получает путёвку на международные соревнования по итогам национального финала «РобоФеста». Ранее донские студенты уже побывали в США на состязаниях FIRST Tech Challenge и Всемирной олимпиаде роботов WRO в Малайзии. На этот же раз им предстояло продемонстрировать взаимодействие двух роботов, работающих на ручном и автоматическом управлении. В ходе состязаний роботы должны были выполнить ряд игровых упражнений, по итогам чего и определялся победитель.
В первом круге соперниками команды из Ростова-на-Дону стали хозяева и команда из Ирана. Одержав победу над обоими соперниками, российская команда заняла первое место в своей группе и вышла в финальную часть соревнований, где встретилась с чемпионом прошлого года, командой Японии. Победителем этого матча стали японские студенты, которые в дальнейшем вышли в финал. Тем не менее, ростовская команда была удостоена престижной номинации от корпорации Toyota, главного спонсора соревнований.
А в финальном матче команде Японии не удалось удержать преимущество. В результате безоговорочную победу одержали её соперники из Вьетнама.
Впрочем, у ростовчан всё ещё впереди! Ведь в прошлом году робототехники из Ростова уже вошли в шестёрку сильнейших азиатских команд, получив приз от генерального спонсора — компании Mabushi Motor (производитель микродвигателей — БЗ). Так что в следующем году Россия вполне может стать лидером, благодаря талантам из донской столицы.
Тем временем, в городах Ростовской области также подрастает достойная смена роботостроителей!.. Например, воспитанники объединения «Робототехника» Волгодонской станции юных техников, занявшие третье место на Всероссийском конкурсе по робототехнике и интеллектуальным системам. Речь идёт о команде, в которую вошли Даниила Шпак, Максим Вардоев, Владимир Козак, Максим Перепелицын и Сергей Логвинов, во главе с педагогом К.Бильченко. Ребята приняли участие в номинациях «Сумо», «Лабиринт» и «Траектория». А Максим Перепелицын, благодаря этой победе, вошёл в список претендентов на президентскую премию для одарённых и талантливых детей. Поздравляем!
Отметим, что что специалисты по робототехнике входят в рейтинг, предположительно, самых популярных профессий будущего. Который выглядит весьма реалистично, только инфобезопасность мы бы разместили намного выше!
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru