Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Насколько хорошо вы владеете собственным мозгом?.. Ответить на этот неожиданный вопрос довольно непросто. За тысячелетия человек научился, не задумываясь, управлять своим телом. Но справится ли его мозг с непривычным «девайсом» — например, с колёсами вместо ног или клавиатурой, на которой кнопки нажимаются лишь «силой мысли»? А если речь пойдёт о полноценном управлении компьютерным аватаром?.. Именно таких талантов, которым по плечу подобные задания, призван выявить конкурс KRINC BRAIN-COMPUTER INTERFACE 2014. Его организатором выступил ростовский НИИ нейрокибернетики им. А.Б.Когана. А попробовать свои силы в данном соревновании может любой желающий! Достаточно лишь зарегистрироваться до 11 октября — и в назначенный день прийти на отборочный тур. Не упустите возможность раскрыть потенциал своего мозга!
Сегодня «чтение мыслей» с помощью специальных датчиков реализовано в десятках бытовых устройств. Достаточно вспомнить «кошачьи ушки» Necomimi, передающие настроение владельца, профессиональные системы различающие эмоции по движению глаз, — и даже гаджеты, помогающие решить извечную проблему, когда «ребёнок не спит». Подобная «телепатия» уже становится повседневной!
Однако интерфейс «мозг-компьютер» можно использовать не только для развлечений или медицинских целей. С его помощью можно, например, создавать аватары с человеческим мозгом и молниеносной реакцией — в виде компьютерных моделей или реальных роботизированных систем. В этом плане BCI-направление оказывается столь же перспективным, как и робототехника.
И, пока специалисты изучают возможности «подключения к мозгу», самое время заняться поиском талантливых операторов таких систем будущего. А лучший способ для этого — игра.
Первое открытое соревнование KRINC BRAIN-COMPUTER INTERFACE 2014 — отличная возможность испытать возможности своего мозга. Тем более, что регистрация и участие в проекте является бесплатным для всех желающих. Нет ограничения ни по возрасту, ни по месту жительства — всё, что нужно, это предварительно оставить заявку на участие.
Для предварительной регистрации необходимо до 11 октября сообщить свои данные в оргкомитет по адресу: 344090, Ростов-на-Дону, ул. Стачки, 194/1, каб. 512 (5 этаж). При этом заявки принимаются также по телефону (918) 568-58-11 и электронной почте.
Зарегистрированные участники будут приглашены на отборочный тур с 13 по 18 октября. После чего наиболее успешные претенденты получат путёвки в основной этап соревнования — с 20 по 31 октября. По его итогам будет определён абсолютный победитель, обладатель кубка KRINC BCI 2014.
Но главным бонусом для участников, пожалуй, станет возможность раскрыть потенциал своего мозга «в преддверие новой эпохи». И это не только новые ощущения с перспективой бессмертия, но и полезные навыки!.. Ведь в будущем, по прогнозам учёных, даже совершенно здоровые люди будут пользоваться различными «улучшителями» — от экзоскелетов до аналогов знаменитых «суррогатов» (например, для работы в опасных условиях). И к этой новой реальности лучше привыкнуть заранее.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru