ИКТ-новости Ростова

Самые популярные новости:

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> все но­вос­ти Tech­no­Drive

Любые кредитные карты теперь могут стать зарплатными

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Трудовой кодекс, отменяющие «зарплатное рабство». Теперь работники могут получать деньги на удобные им, — а не работодателю, — дебетовые или кредитные карты. Для этого достаточно сообщить в бухгалтерию новые реквизиты не менее, чем за 5 дней до начисления очередной зарплаты. Но много ли сотрудников решится на этот шаг?.. И как отреагируют банки на «расшатывание» своих зарплатных проектов?.. Ответы на эти и другие вопросы попробовали найти эксперты TechnoDrive.

Зарплата 2014: «новые возможности»

Сформировавшийся спонтанно термин «зарплатное рабство» похож на аналогичное выражение для непереносимых ранее номеров сотовой связи. Однако, в отличии от «мобильного рабства», эксперты ожидают на банковском рынке б0льшего оживления (хотя 1,1 млн заявок по MNP это тоже неплохо — БЗ). Ведь количество игроков здесь на порядки больше, чем сотовых операторов, — а значит, у клиентов будет реальный выбор.

«Внесённые изменения, безусловно, полезны для граждан. Ведь иногда работодатели навязывали им совершенно неудобные банковские карты, да ещё и с необходимостью оплаты обслуживания, — комментирует ситуацию эксперт TechnoDrive. — При этом стоит понимать, что "неудобство" у каждого своё. Для кого-то неприемлема малая сеть банкоматов или нулевой процент на остаток, а для другого сотрудника — отсутствие бонусной программы или примитивный интернет-банк. В подобных случаях кредитные карты фактически используются как денежный чек — при поступлении зарплаты сотрудник идёт к банкомату и снимает все наличные. Теперь ситуация может измениться».

Но изменятся ли в лучшую сторону тарифы банков?.. Здесь мнения разделились.

Кредитные карты: «без лишних движений?»

Согласно одному из прогнозов, банки в ближайшее время не станут менять тарифы для «перетягивания» зарплатных клиентов. «Время, мягко говоря, не очень удачное — сокращение доли качественных кредитов, тревожная ситуация с валютой и другие негативные факторы... Попробовать смогут, разве что, небольшие игроки, чтобы увеличить клиентскую базу. Но здесь существует риск «надорваться», учитывая всё ту же непростую обстановку».

По другой версии, большинство банков всё-таки начнёт активнее конкурировать между собой. И, как минимум, отменит ежегодную комиссию за обслуживание уже выданных зарплатных карт. Напомним, что сейчас эта сумма определяется договором между банком и работодателем. В результате, одни компании предлагают сотрудникам бесплатный «пластик», в других комиссия снижена по сравнению с аналогичными индивидуальными продуктами, — а работникам третьих приходится платить по полному тарифу. «Более того, в новых условиях, маркетологам зарплатных проектов придётся переключиться с работодателей на их сотрудников. Либо же рассчитывать на консервативность сотрудников, которые поленятся с переходом в более выгодный им банк».

Работодатели: «перейти можно, но нужно ли?»

Не исключено, что попыткам перевода зарплаты будут негласно сопротивляться и сами организации. Ведь перечисление денег в пару дюжин банков — процесс более трудоёмкий (хотя количество платёжек и не увеличится — БЗ). Да ещё за работником сохраняется право неограниченного числа таких переходов (карту для зачисления зарплаты можно менять хоть каждый месяц).

Так что при подаче соответствующего заявления сотрудник может встретить, как минимум, очень неодобрительный взгляд бухгалтера. Захочет ли сотрудник, рассчитывающий на долговременную работу, вызывать такие эмоции у руководства и коллег — большой вопрос. Хотя, в любом случае, наличие возможности выбора банка гораздо лучше её отсутствия.

Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru