Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
В понедельник Ростовский ОРТПЦ сообщил о готовности к работе 34 передатчиков второго мультиплекса. Для жителей Ростовской области это означает бесплатный доступ к 10 дополнительным цифровым каналам, — в штатном режиме! — уже в ближайшей перспективе. Таким образом, позиции цифрового эфирного телевидения на Дону усиливаются, составляя всё большую конкуренцию спутниковому ТВ и телевещанию со стороны интернет-провайдеров.
По информации TechnoDrive, новые ретрансляторы расположены в населённых пунктах Алексеево-Лозовское, Анастасиевка, Андреевская, Барило-Крепинская, Богоявленская, Боковская, Большая Мартыновка, Валуевка, Верхне Журавский, Весело-Вознесенка, Дегтево, Дубовское, Ефремовка, Заветное, Знаменка, Калининский, Камышев, Камышевка, Киселевка, Константиновск, — а также Куйбышево, Мечетинская, Миллерово, Нижнекалинов, Никольский, Орловский, Присальский, Ремонтное, Селивановская, Семикаракорск, Сиротский, Федосеевка, Фомин и Чирский. Всего 34 объекта связи!..
Как сообщается официально, на сегодняшний день они переведены в режим ожидания. Следовательно, могут начать вещание в любой момент. Напомним, что в настоящее время второй мультиплекс в Ростовской области транслируется в крупных городах региона — Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Сальске, Шахтах и Новошахтинске. Здесь зрителям цифрового эфирного ТВ уже доступны 20 бесплатных каналов, включая самые рейтинговые и востребованные.
С массовым запуском второго мультиплекса на территории Ростовской области усилится конкуренция цифрового эфирного ТВ с платными способами доставки телесигнала. В частности, ЦЭТВ «конфликтует» со спутниковым телевидением и предложениями провайдеров широкополосного доступа.
При этом соперничество коснётся, в первую очередь, массовых бюджетных или бесплатных предложений — например, общедоступных каналов «Триколора» или базовых тарифов кабельного ТВ. Конкурировать с HD-контентом и премиальными каналами у мультиплексов, конечно, пока не получится.
И, пожалуй, в наибольшей степени конкуренция коснётся новых подключений. Ведь теперь, выбирая телевидение для дачи или частного дома в деревне, выгоднее будет один раз заплатить за ресивер ЦЭТВ, чем устанавливать «тарелку» (и следить за тем, чтобы не вносить оплату за дополнительные опции за зимние месяцы на даче, хотя «абонентку» всё-таки придётся выплачивать — БЗ). Причём во многих современных телевизорах даже ресивер не потребуется — модуль DVB-T2 там уже установлен.
О перспективности рынка телевизионных развлечений свидетельствует и активность известного бренда связи, — запустившего недавно собственное спутниковое ТВ МТС. По-видимому, именно сегмент станет в дальнейшем драйвером роста, — как и развитие бесплатных мультиплексов. И борьба за зрителей будет идти всё активнее!
Неудивительно, что в таких условиях задумываются о развитии ТВ и интернет-провайдеры. Напомним, ведь именно его они сейчас считают своей флагманской услугой!
Однако, здесь перед операторами порой возникают гораздо более серьёзные проблемы, чем необходимость покупки хорошей антенны [пользователем] или установки «тарелки» так, чтобы не мешал соседний дом или деревья.
На пути ШПД-операторов порой встают управляющие компании и предприимчивые владельцы столбов, возникают трудности с финансированием или, в свою очередь, застройщики не уделяют должного внимания вопросам прокладки кабель-каналов в новых домах. Об этом, напомним, шла речь на круглом столе по проблемам цифрового телевидения в Ростове и области не далее как 10 ноября.
Впрочем, провайдеры развиваются, и не забывают делать профилактику! К примеру, вчера ТТК (Спарк) сообщил зрителям о возможных перерывах в вещании каналов с 10 до 12 часов дня. Хотя у зрителей спутникового ТВ, напомним, есть свои проблемы, к примеру, солнечная интерференция.
Как бы то ни было, вещатели пробьются к своим зрителям — не по воздуху, так по оптоволокну или 4G! И доступных передач, соответственно, будет становиться всё больше и больше!
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru