Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Благотворительность — дело важное и очень полезное, особенно когда речь идёт о целевой помощи детям. Однако, — и с этим вряд ли кто поспорит, — основной чертой благих дел является добровольный выбор размера и содержания помощи. Если же человек, жертвующий сдачу «в размере 2 рублей или меньше», обнаруживает списание суммы в сотни раз большей, это называется иначе — к примеру, техническим сбоем. Но определённо не благотворительностью!.. Тем не менее, с подобной ситуацией могут столкнуться ростовчане и жители области, оплачивающие квитанции ЖКУ в терминалах. О том, как избежать ошибочного перечисления средств, читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!
Началось, видимо, всё с хорошей идеи сбора благотворительных средств по принципу «с миру по нитке». Для этого пользователям одного из видов платёжных терминалов при зачислении сдачи на мобильный телефон, — «в случае размера сдачи меньше 2 рублей», — предлагается вариант «помочь детям». Если клиент согласен, любая сдача, если не выбрано зачисление на счёт мобильного телефона, переводится в детский благотворительный фонд.
Так и есть, по какой-то неведомой причине, кнопка со сдачей иногда срабатывает «в сторону благотворительности», независимо от суммы сдачи, — перечисляя вместо обещанных двух рублей куда более значительные денежные средства. А точнее всю сумму сдачи!.. Если размер платежа составляет несколько сотен рублей, — а в купюроприёмник была внесена тысяча или пять, — внушительный остаток будет незамедлительно списан и вернуть его будет непросто.
Присутствующие рядом консультанты отмечают, что подобные ошибки происходят нередко, причем, в том числе, с молодыми людьми, привыкшими к инновациям. Что уж говорить про пенсионеров, оказавшихся «один на один» с платёжным терминалом.
«Подобные программные ошибки дискредитируют идею благотворительности в целом, — отмечает эксперт TechnoDrive. — Ведь, потеряв деньги или время на попытку их возвращения, человек вряд ли решит повторить доброе дело».
Какие можно дать рекомендации?.. Прежде всего, избегайте неожиданных предложений от «электронных кассиров». И, разумеется, деньги в терминал лучше вносить под расчёт, либо с минимальным превышением суммы, указанной в квитанции. А остаток очень аккуратно переводить на мобильный либо поставщику услуг ЖКУ в счёт будущих платежей (если у вас в полном порядке отношения с ресурсоснабжающими организациями, расчётным центром и управляющей компанией, то есть ваши текущие расчёты точно совпадают с данными соответствующих электронных кабинетов и квитанций — БЗ).
Проще говоря, лучше вносить в аппарат столько купюр, чтобы сдача была минимальной.
Что же касается благотворительных взносов, то их лучше делать, перечисляя средства на реквизиты хорошо известной вам организации. Как минимум, в этом случае вы будете знать, кому именно помогаете. А сумма благотворительного взноса не станет для вас, — и вашей семьи, — неприятным сюрпризом к праздникам.
UPD: Полученные проблемы возникают, если клиент не доводит сеанс до конца, и игнорирует окна с перечнем операторов. Именно тогда вся сдача автоматически идёт на благотворительность. Подобным образом, по утверждениям сотрудников, поступают довольно многие клиенты.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru