Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Согласно данным Sberbank Investment Research, в декабре доля потребителей, чувствительно реагирующих на колебания цен, увеличилась до 73%. Более того, 63% россиян экономили именно на развлечениях. Вряд ли это хорошие новости для операторов, ведь к развлечениям, пожалуй, можно отнести премиум-пакеты спутникового ТВ, и оплату за интернет-телевидение в «VIP-подборках» каналов (где действительно есть, что смотреть). Платная индустрия, однако, не собирается сдаваться, переходя на бесплатное ТВ, — и обсуждает возможности для манёвров.
В конце января 2015 г. генеральный директор ростовской компании «Элтек» Анатолий Симонов принял участие в работе XVII международной выставки-форума CSTB’2015 и делится с читателями своими впечатлениями: «Основными темами дискуссии стали инвестиционная привлекательность ТВ-отрасли, возможности её монетизации, а также процессы конвергенции и дивергенции между игроками рынка платного ТВ. Отдельное внимание, в духе времени, было уделено также антикризисным мерам и путям развития российского телевещания. Ведь, помимо платного ТВ, абонентам доступны и эфирные мультиплексы, где выбор гораздо скромнее, но просмотр бесплатный».
Действительно, перспективы российского рынка платного телевидения стали основной темой для обсуждения на форуме CSTB’2015. Отдельное внимание при этом было уделено OTT-операторам, роль которых в ближайшем будущем может измениться. По мнению участников, из нишевых виртуальных игроков они могут стать основными источниками перегрузки магистралей и оборудования провайдеров.
Особенно ситуация может обостриться с переходом видеоиндустрии к «тяжёлым» форматам 4K и 8K. Что, в конечном итоге, потребует изменения «правил игры» и введению принципа разделения доходов между операторами сетей и ОТТ-игроками. Либо, как вариант, переходу сверхчёткого телевидения на спутники.
Впрочем, спутниковому вещанию в рамках CSTB’2015 была отведена отдельная секция. Здесь заместитель гендиректора ФГУП «Космическая связь» Евгений Буйдинов рассказал о планах поэтапного ввода отечественной системы высокоскоростного доступа на всей территории России — от Калининграда до Чукотки. На первом этапе, который уже начался, услуги широкополосной передачи данных будут доступны на Дальнем Востоке и в Сибири через отечественный КА «Экспересс-АМ5», — а к концу 2015 году планируется ввести в эксплуатацию западный сегмент на базе спутника «Экспресс-АМ6» (53° в.д.)
Программу развития «космической группировки» на форуме представила и компания «Газпром космические системы». В частности, были отмечены планы по созданию и запуску трёх новых спутников, зона обслуживания которых расширится до Аляски. А также объявлено о запуске КА «Ямал-401» в декабре 2014 года, который заменит «Ямал-201» и добавит в ключевую для России орбитальную позицию 90° в.д. дополнительную ёмкость для развития.
Отдельный интерес для компании «Элтек» представляли доклады представителя AltegroSky Алексея Шахова и технического директора «Орион-Экспресс» Константина Салтыкова. Ведь ростовский интегратор предлагает не только установку и настройку цифрового спутникового ТВ, но также двухсторонний Интернет и VSAT. Таким образом, ростовский эксперт высоко оценил прошедшую выставку, как удобную площадку для обмена опытом и установления взаимовыгодных деловых контактов.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru