Собери СВОЙ ПЕРВЫЙ иероглиф из кусочков!

ИКТ-новости Ростова

Самые популярные новости:

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> все но­вос­ти Tech­no­Drive

По мнению «МегаФона», 4G должен подорожать как бензин?..

Кризис заставляет операторов искать новые пути увеличения выручки, а абонентов — способы сэкономить. В этом плане весьма характерными оказались выступления спикеров на бизнес-форуме «Телеком двух столиц», состоявшемся весной в Санкт-Петербурге. Его участники обсудили актуальные проблемы операторского рынка России. В частности, директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Семёнов посетовал на сравнительно низкую стоимость российского Интернета по сравнению с американским. По словам топ-менеджера, «цены на бензин в России почти сравнялись с ценами в США, а стоимость мобильного трафика всё ещё заметно ниже. Пакет в 5 Гб у «МегаФона» стоит 299 рублей, — в то время как в США у оператора AT&T такой же объём обходится в 50 долларов».

4G-счета против выплат по ипотеке: кто кого?

Непростая экономическая ситуация заставляет компании искать новые способы увеличения выручки. И пока одни задумываются о партнёрстве и монетизации публичного Wi-Fi, другие сетуют на низкий уровень цен. Понять провайдеров, конечно, можно — покупка оборудования за валюту и сложность доступа к кредитам накладывает негативный отпечаток даже на их бизнес. Но смогут ли российские абоненты с доходом меньше 300 долларов в месяц отдавать шестую часть за Интернет в мобильном?.. Ведь есть более насущные вещи — оплата коммунальных услуг, покупка продуктов питания (значительно подорожавших), а порой и выплаты по автокредитам (не говоря об ипотеке).

Сравнивая ситуацию в российском телекоме с американской можно заметить и ряд других отличий. Например, в США операторы связи предлагают специальные условия для малоимущих семей, помогают им с покупкой бюджетных компьютеров(!) и всячески поддерживают лояльных пользователей. А ещё в Соединённых Штатах, пожалуй, выше реальная скорость мобильного Интернета, в отличие от российских сетей, где пользователи мобильного Интернета порой страдают от перегрузок.

За высокие скорости 4G придётся расплачиваться дороговизной?

Впрочем, перегрузки как раз можно устранить. При установлении в России «справедливых мировых цен» на мобильный Интернет, потребление трафика ощутимо сократится. Что непременно скажется на скорости 4G в лучшую сторону. Возможно, именно это имел в виду топ-менеджер «МегаФона» — желание найти оптимальный баланс между загрузкой сотовой сети и тарифами. Ведь, сокращение инвестиций в сеть (если оно произойдёт) должно сопровождаться замедлением роста мобильного трафика. Иначе в сотовой сети возникнет коллапс.

И, наверное, самый очевидный способ снизить трафик при сохранении доходов — поднять его стоимость. Но против этого шага есть весомый аргумент: он эффективен лишь при монопольной модели бизнеса. А в рыночной экономике такие движения могут привести к миграции низкодоходных абонентов к конкурентам. Особенно, если последние повышают эффективность бизнеса, а не оптимизируют тарифы.

Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru