Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Наступающий День Труда — хороший повод вспомнить о достижениях ростовских учёных. Тем более, что некоторые из них получили престижные награды накануне 1 мая. В частности, директор НИИ робототехники и процессов управления ЮФУ Вячеслав Пшихопов был удостоен медали Федерации космонавтики России «За заслуги», — а университет стал лидером программы по приёму сигналов с российского спутника «Метеор-М №1». Об этих и других трудовых достижениях ростовчан читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!
Начнём с награждения Вячеслава Пшихопова, состоявшегося на открытии X Всероссийской научно-практической конференции «Перспективные системы и задачи управления». Здесь медаль «За заслуги» ростовскому ученому вручил водитель первого лунохода, генерал-майор Вячеслав Довгань. Он пожелал Вячеславу Пшихопову дальнейших успехов в научной деятельности и внедрении перспективных робототехнических комплексов.
Столь высокую оценку Федерации космонавтики России получила деятельность Вячеслава Пшихопова по разработке и внедрению современных робототехнических средств космического базирования.
А ещё один важный проект с участием ростовчан обсуждался на минувшей неделе в ходя совещания Рокосмоса. Речь идёт об эксперименте по приёму сигналов с российского спутника «Метеор-М №1» российскими ВУЗами. Здесь на первом месте, — среди 23 участников, — оказался Южный федеральный университет, организовавший максимальное количество сеансов связи с космическим аппаратом. Более того, по этому показателю ЮФУ превзошёл всех остальных участников вместе взятых!
Кстати, ростовчане проявляют активность не только в космической, но и в наземной радиосвязи. Так, например, сотрудник Миллеровской таможни Сергей Куцов в течение двух последних месяцев провёл более 12 000 сеансов связи с радиолюбителями из 135 стран мира. И, в частности, получил из главного радиочастотного центра Москвы специальный позывной сигнал UE92L по случаю 92-й годовщины со дня рождения маршала авиации Александра Ефимова, — являющегося нашим земляком.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru