Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Накануне Дня защиты детей поисковая система «Спутник» изучила отношение родителей к безопасности детей в Интернете. Согласно исследованию фонда «Общественное мнение», данная проблема волнует около 94% родителей, — из которых 24% считают, что в Сети вообще нет безопасных сервисов для юных пользователей. Тем не менее, большинство опрошенных считают Интернет полезным для подрастающего поколения — и готовы контролировать онлайн-сервисы, используемые ребёнком.
По данным исследования, сегодня в России ежедневно Интернетом пользуется 60,8 млн человек, — что составляет 52% взрослого населения страны. При этом хотя бы раз в месяц «всемирную паутину» посещает 63% или 73,8 млн россиян. А в 23% российских семей есть дети моложе 18 лет, которые пользуются Интернетом.
Такая статистика подтверждает актуальность опроса, проведённого порталом «Спутник». В нём эксперты «Ростелекома» и сотрудники фонда «Общественное мнение» изучили отношение родителей к безопасности детей в Интернете. В частности, 94% опрошенных считают, что взрослые должны следить за тем, какие сайты посещают дети. Своё мнение родители объясняют тем, что в Интернете много информации, не рассчитанной на детей (49%). Ещё 28% считают, что детей в целом необходимо контролировать, воспитывать и стараться обезопасить, — а 10% родителей уверены, что дети ещё не понимают, что можно, а чего нельзя в Сети.
Наиболее популярным средством защиты от угроз Интернета в России остаются антивирусы — ими пользуется 63% опрошенных. Также в данной области востребованы файерволы (12%) и средства родительского контроля (9%). А 19% родителей «могут доверять только себе» и поэтому посещают Сеть вместе с ребёнком.
«Сегодня в Сети пользователя подстерегает масса опасностей — от вирусов и мошенников до людей с девиантным поведением и негативного контента, — отмечает директор по развитию продуктов "Спутника" Михаил Козлов. — Конечно, дети наименее защищены от этого. Решение проблемы безопасности детей в Интернете мы видим в двух направлениях: в создании инструментов для родителей — сервисов с максимально простым и удобным доступом к настройкам безопасности, а также в повышении информированности родителей».
При этом, по мнению экспертов TechnoDrive, не стоит забывать и про мобильные устройства, не менее популярные у детей, чем домашний компьютер. Ведь здесь подрастающее поколение подстерегают всё те же опасности, а возможность родительского контроля минимизирована. В частности, по данным ESET, вредоносное ПО в Google Play за последнее время скачали около 2800000 пользователей устройств Android (почти 3 миллиона человек!).
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru