Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Программы-блокировщики в последнее время доставляют неприятности не только пользователям стационарных ПК, но и владельцам смартфонов. По данным компании «Доктор Веб», с января по май количество подобных троянов для мобильных устройств выросло в 1,67 раза — до 266 разновидностей. И это не предел! Однако бороться с программами-вымогателями для Андроид оказалось гораздо проще, чем с классическими компьютерными аналогами. Подробный рецепт разблокировки пострадавших гаджетов читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!
Чтобы разблокировать смартфон или планшет пользователям Dr.Web для Android достаточно выполнить три простых действия — подключить и отключить зарядное устройство, повторить эту же процедуру с наушниками, а затем встряхнуть аппарат. Такая инструкция содержится в специальном видео по разблокировке телефона, снятом компанией «Доктор Веб». Если всё сделано правильно, — и интервалы между упомянутыми операциями не превышают 5 секунд, — защитное решение российского разработчика завершит все активные процессы на устройстве и откроет экран антивируса. После этого можно приступать к лечению гаджета и полному удалению зловреда из системы.
Как утверждают специалисты «Доктор Веб», на сегодняшний день это единственное эффективное решение, позволяющее избавиться от назойливых программ-вымогателей. Однако, актуальная версия продукта доступна лишь для версий Android не ниже 4.0. А значит, пользователям более ранних версий ОС придётся позаботиться о защите каким-либо другим способом — и проявлять максимум осторожности.
Есть повод для беспокойства и у владельцев iPhone, которые, как выяснилось в конце мая, можно отправить в циклическую перезагрузку с помощью специального SMS-сообщения. Выявленная проблема действует во всех версиях iOS — и связана с некорректной обработкой последовательности символов национальных алфавитов. Проще говоря, проблема возникает, когда в тексте одновременно встречаются символы из кириллицы/латинского, арабского, маратхи и китайского языков.
Впрочем, и упомянутая проблема iPhone тоже легко решается. Для этого эксперты рекомендуют отправить на поражённое устройство любое нормальное сообщение, чтобы коварная SMS перестала воспроизводиться как последняя из полученных. В этом случае очередной перезагрузки гаджета Apple можно будет избежать.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru