Новости ТехноДрайв

Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!

Минус 20 про­центов? Cкидка «Галамарт» на крутые электро­мобили!

Electro­Samo­kat-акция: Полу­чите скидку на белый электро­само­кат

Re-Volt эксклюзив: тестируйте элек­тро­са­мо­ка­ты дома!

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> Весь ТЕХНОДРАЙВ

«ТЕХНОДРАЙВ»

«Железнодорожное селфи» едва не убило школьниц в Таганроге

Печальная статистика инцидентов с любителями «зрелищных селфи» продолжает пополняться. На этот раз тревожная новость пришла из Таганрога, где 15-летние школьницы решили сфотографироваться на одной из цистерн грузового поезда. По данным Южного следственного управления, результатом экстремальной фотосессии от 8 июня стало травмирование обоих девушек высоковольтным напряжением — включая термические ожоги, телесные повреждения и травматический шок. К счастью, летального исхода удалось избежать, однако теперь любительницам «эффектных фото» на смартфон предстоит длительный курс лечения с непредсказуемым результатом... О том, почему для некоторых людей зрелищное фото дороже жизни, читайте в сегодняшнем выпуске ТЕХНОДРАЙВ!

«Покорить Инстаграм — и остаться в живых»

По версии следствия, 8 июня примерно в 20:40 юные жительницы Таганрога и Новороссийска залезли на одну из цистерн грузового поезда, стоявшего на станции Марцево. Причиной для столь необычного поведения стало желание сделать эффектное селфи на железнодорожную тематику. Получился ли в результате задуманный снимок, официальные источники не сообщают. Зато доподлинно известно о других результатах спонтанной фотосессии, — в ходе которой девушка из Новороссийска получила термические ожоги и травматический шок, а местная жительница, помимо ожогов, ещё и телесные повреждения (по видимому, от падения с цистерны).

Таким образом, таганрогский случай чуть было не попал в хронологию смертельных селфи, где уже немало историй с жителями России.

Напомним, что Американская психологическая ассоциация официально признала селфи психическим расстройством — и даже предложила его классификацию «по степени тяжести» (в зависимости от количества ежедневных фотографий). С этим согласны и российские психологи, диагностирующие у любителей селфи как минимум пять личностных проблем. Наряду с глубокой неудовлетворённостью, неврозом навязчивых состояний и неуверенностью в себе, это ещё и нарушение инстинкта самосохранения, — о чём наглядно свидетельствуют многочисленные жертвы селфи по всему миру.

Стоит отметить, что рискованные фото делались задолго до появления цифровой техники. И некоторые из них оправдывались практическими соображениями, — как, например, известный снимок «Обед на небоскрёбе», созданный для рекламы почти готового здания в Нью-Йорке.

Однако сравнивать подобные постановочные снимки с «безбашенными» селфи, конечно не стоит. Скорее, в первом случае уместна аналогия с выступлением гимнастов в цирке — риск есть, но исполнители к нему привычны, отлично подготовлены и соблюдают осторожность. Чего не скажешь о внезапном желании «собрать лайков», возникшем у рядового пользователя соцсетей при внезапно появившейся «удачной возможности».

Кстати, как показывает практика, у экстремальных селфи, — сделанных как раз перед гибелью, — с популярностью в Интернете проблем не возникает. Вот только нужна ли их авторам посмертная слава?!..

Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru