Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Незаметно, но достаточно решительно, современные роботы становятся частью нашей жизни. Сегодня уже никого не удивишь роботом-пылесосом, а общительные промоботы десятками закупаются для консультирования клиентов компаний, читают лекции и «ездят с гастролями» по стране. Тем временем экспериментальные роботы из Ростова играют в большой теннис и участвуют в сражениях с другими «электронными гладиаторами». А корпорация «Уралвагонзавод» выбирает роботов для рекламы высокотехнологичного оружия на выставке Russia Arms Expo-2015 (на фото). И это лишь начало!.. Помимо защитников, подводные роботизированные комплексы могут играть роль спасателей — работая в команде с космическими роботами-спутниками. Подробнее об этих и других разработках российских учёных читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!
Уже в следующем году Роскосмос планирует запуск трёх роботизированных спутников, способных взаимодействовать с подводными «коллегами». По данным ОАО «Российские космические системы», речь идёт о совместных разработках Томского политехнического университета и Института проблем морских технологий ДВО СО РАН.
Основной функцией космических роботов станет обеспечение экстренной связи в заданной точке Мирового океана. Для этого они будут «работать в команде» с подводными ботами российского производства. Благодаря такому симбиозу, планируется решать широкий спектр задач — от спасательных работ и поиска затонувших подлодок до обнаружения и обезвреживания подводных мин. Предполагается, что с помощью таких устройств будет созданы подводные комплексы нового поколения, которые станут лучшими в мире.
Тем временем, корпорация «Уралвагонзавод» выбрала футуристических роботов для рекламы российского вооружения. Новый бренд выставки Russia Arms Expo-2015 был представлен накануне в пресс-центре Уральского регионального информационного центра ТАСС. В рамках данной концепции танк Т-90, самоходная гаубица «Коалиция-СВ» и самоходная установка «Мста-С», подобно знаменитым трансформерам, воплотились в виде роботов-защитников. Этот концепт в ближайшее время появится в рекламе, на баннерах, фирменной одежде — и на самой выставке, которая состоится 9-12 сентября в Нижнем Тагиле.
Новый бренд, по замыслу авторов, призван показать, что российское оружие настолько совершенно, что больше похоже на космическое. Напомним, что выставка Russia Arms Expo проводится каждые два года — и неизменно собирает ведущих отраслевых специалистов из десятков стран, выбирающих надёжные и эффективные средства защиты для своих граждан и суверенитета.
Не меньший интерес вызывают и ростовские роботы, завоевавшие ряд наград Московского международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед». По данным регионального правительства, в активе донских изобретателей оказалось 6 золотых и одна серебряная медаль. А среди наиболее ярких проектов отмечается интеллектуальная система управления роботизированным катером, разработанная сотрудниками ЮФУ.
О том, насколько перспективной является робототехника, свидетельствуют и вакансии, периодически публикуемые на форумах ведущих ВУЗов. Причём, по мнению экспертов, количество на специалистов в данной области вскоре превысит нынешний спрос на опытных «айтишников», с которым уже столкнулись российские компании.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru