Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
По данным портала «Сделано у нас», в российские ВВС поступили не менее шести современных вертолётов радиоэлектронной борьбы «Ми-8МТПР-1». При этом опытная партия из трёх машин была поставлена в Ростов-на-Дону. Особенностью данных вертолётов является установленная на борту станция активных помех «Рычаг-АВ», полностью «ослепляющая» противника в радиусе нескольких сотен километров. Подробнее об уникальной российской системе читайте в сегодняшнем выпуске ТЕХНОДРАЙВ!
Разработкой системы «Рычаг-АВ», по данным сайта «Сделано у нас», занимается Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт. Данная система укомплектована базой данных, в которой сохраняется информация о разных целях. Благодаря этому, она позволяет подбирать под определенный тип цели наиболее эффективные помехи.
База станций «Рычаг-АВ» представляет собой многолучевые антенные решетки. При этом, для формирования сигналов используется технология DRFM (Digital Radio Frequency Memory — цифровая обработка и запись радиосигнала), гарантирующая устойчивый прием сигналов радиолокационных средств и их радиоподавление по всей зоне действия.
Система «Рычаг-АВ» создана на основе комплектующих отечественного производства, и, как сообщается, не имеет аналогов в мире. Её ключевая особенность — универсальность. Благодаря последней, станция может быть установлена не только на вертолётах и самолетах, но и на стационарных наземных или подвижных объектах, в том числе кораблях.
Ознакомиться с характеристиками «Ми-8МТПР-1» смогли и посетители международного авиасалона «МАКС-2015» в Жуковском. По сведениям портала «Сделано у нас», на экспозиции КРЭТ был представлен один из вертолётов, выпущенных КОМЗ, — что вызвало неподдельный интерес гостей выставки и отраслевых специалистов.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru