Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Компания Microsoft предупредила российских пользователей об очередном повышении цен на свои продукты. Новые расценки вступят в силу «под бой новогодних Курантов», — с 1 января 2016 года. При этом «десктопные» и серверные продукты, а также «облачные» решения, подорожают от 19% до 25%. На этом фоне в России продолжают активно развиваться собственные аналоги продуктов Microsoft — недорогие, а порой даже бесплатные. В их числе открытая операционная система ReactOS, представляющая собой фактически «Windows без Windows».
Причиной очередного повышения цен, по словам Microsoft, стала необходимость «соответствовать рыночной динамике». По этой причине ряд продуктов компании с 1 января подорожает на 19-25%. Размер «индексации» будет зависеть от вида продукта и программы лицензирования. При этом, некоторые продукты повышение цен Microsoft не затронет — это, в частности, коробочные версии Windows, игровые приставки Xbox и решение по лицензированию «пиратских» копий GGWA. Сохранятся расценки и на продукты Dynamics/CRM.
«В свете происходящих на российском рынке изменений, Microsoft скорректирует цены на программное обеспечение и облачные продукты. Предстоящее повышение будет распространяться только на определенный ряд программных продуктов, — отметил Павел Бетсис, президент Microsoft Россия. — Microsoft всегда вдумчиво и сбалансированно подходит к вопросу ценообразования в России. В связи с этим корректировка цен на программное обеспечение для частных пользователей будет минимальной — 19%, а в некоторых случаях останется без изменений».
Впрочем, в условиях сокращения реальных доходов населения и непростой ситуации в корпоративном секторе, такая наценка вряд ли найдёт понимание. Тем более, что, например, у Windows уже появился мощный конкурент на открытой платформе.
И это отнюдь не Ubuntu Linux или НТЦ ИТ РОСА, — которые, хоть и набирают популярность, — но всё-таки представляют собой дистрибутивы Линукс с вытекающей несовместимостью некоторых корпоративных приложений (что решается, скажем, покупкой 1 компьютера с 1 лицензионной ОС необходимого вендора на предприятие).
«Убийцей Windows», к примеру, может стать отечественная платформа ReactOS, полностью совместимая с драйверами и программным обеспечением Windows NT!..
«Основной целью проекта ReactOS является создание бинарно-совместимой с Windows операционной системы, — отмечают авторы проекта. — Такая система позволяет выполнять Windows-совместимые приложения и драйверы так, как если бы они выполнялись в самой Windows. Кроме того, в ReactOS используется аналогичный Windows графический интерфейс, так что пользователи, привыкшие к интерфейсу Windows, могут легко использовать систему ReactOS. В перспективе, ReactOS должен стать полноценной альтернативой Windows без всяких неудобств».
Можно предположить, что самыми очевидными неудобствами для пользователей Windows в обозримом будущем станет «чрезмерное любопытство» американской платформы, — а также регулярное повышение цен. В сочетании эти два фактора могут принести Microsoft в России неприятный сюрприз — возможно, уже в качестве «ответного подарка» на новогоднее повышение цен.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru