Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
В донской столице завершился шестой марафон разработки ИТ-проектов «47 часов». По сведениям минсвязи Ростовской области, его участниками стали более 200 юных айтишников, представившие 20 оригинальных ИТ-приложений. «На создание каждого из них, — от идеи до реализации и тестирования, — талантливым разработчикам потребовалось немногим менее двух суток». При этом, наряду с информационными и развлекательными приложениями, на суд жюри были представлен довольно серьёзный софт. В частности, лидером «хакатона» стало приложение для системы бесконтактных парковок, — а «серебро» досталось программе ранней диагностики кожных и онкологических заболеваний.
Итак, первое место в хакатоне досталось проекту «Автопарковки», который создали студенты РКСИ Никита Саванчук и Иван Никулин совместно с Денисом Мосоловым и Антоном Демушкиным. Основной акцент в данном приложении сделан на бесконтактную оплату парковочных мест, — что не только удобно, но и экономит время автовладельцев.
Кроме того, бесконтактная оплата должна ускорить и транспортный поток, ведь водителю не нужно будет рыться по карманам в поисках мелочи.
И теоретически, наверное, его можно использовать, на платных парковках Ростова-на-Дону.
Особого внимания заслуживает и «серебряный» лауреат хакатона — приложение «Оригами». Его задачей является ранняя диагностика кожных и онкологических заболеваний. Учитывая, что рак кожи, — и многие другие заболевания эпидермиса, — наиболее эффективно лечатся на ранних стадиях, польза от подобного продукта очевидна.
Таким образом, авторы проекта, — Дмитрий Надолин, Михаил Бабаев, Павел Оганесян, Владимир Цыганков и Татьяна Давидян, — создали не просто оригинальный софт, но и «спасательный круг» для всех, кто хочет прожить подольше.
Будем надеяться, что эти и другие полезные технологии будут подробно представлены онлайн — и оперативно запущены в производство!
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru