Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Сотовый дискаунтер «Теле2» предупредил абонентов об изменении тарификации услуги «Чёрный список». С 4 декабря абонентская плата за данный сервис вырастет на 12% — до 1 рубля в сутки. Не так и мало, учитывая, что данная услуга должны быть достаточно высоко востребована! Тем временем, интернет-провайдер «Дом.ру» напомнил клиентам «Связного Банка» про альтернативные способы оплаты своих услуг, которыми необходимо воспользоваться после отзыва лицензии у финансового учреждения. Подробности — в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!
Предстоящее повышение абонплаты за «Чёрный список» невольно заставит абонентов «Теле2» вспомнить афоризм о богатстве и дешёвых вещах (с грустной улыбкой). Речь, конечно, идёт о высказывании «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи». Конечно, в абсолютных величинах тариф вырастет всего на 11 копеек в сутки, — но затронет это преимущественно владельцев самых дешёвых телефонов!
Дело в том, что на любом современном смартфоне «Чёрный список» либо уже присутствует в операционной системе без какой-либо абонплаты, либо реализуется бесплатным приложением (например, aFirewall). А вот владельцам обычных «звонилок», — как правило, самого бюджетного уровня, — приходится пользоваться «Чёрным списком» Tele2, в который можно внести не более 30 номеров, дополнительно оплатив за каждый по 1,5 рубля.
Впрочем, модель дискаунтера предусматривает как раз заработок на дополнительных услугах (либо, если говорить о «большой тройке», то в роуминге). Так что небольшое повышение цен от «Теле2» вполне предсказуемо. Главное, что пока оно не затронуло основные услуги — голосовую связь, сообщения и Интернет, — которые остаются одними из самых выгодных среди ростовских конкурентов.
Важный пресс-релиз, касающийся оплаты за Интернет, на этой неделе выпустил оператор «Дом.ру». Он посвящён последствиям отзыва лицензии у «Связного Банка», а точнее — альтернативным способам оплаты для держателей его карт.
По-видимому, среди абонентов «Дом.ru» данный способ расчёта за услуги связи был популярен, — поскольку предыдущие отзывы лицензий у других банков (а их за последнее время было немало) не нашли отражения в новостях интернет-провайдера.
Напомним, что, несмотря на «не всегда ровное» отношение к своим клиентам, «Связной Банк» имел достаточно удобную систему самообслуживания QBank. В которой можно было получать бонусы даже за оплату Интернета, — обычно относящегося к «неначисляемым» коммунальным услугам. Впрочем, условия бонусной программы в последние месяцы жизни банка также претерпели изменения не в лучшую сторону.
Однако, какие бы изменения тарифов и правил оплаты нам не готовили операторы, их услуги, — от 3G до «оптики в дом», — остаются незаменимыми для жителей Ростова и Ростовской области. Ведь распространение сетей 5G ожидается не раньше 2021 года.
Да и нынешние сети продолжают развиваться, делая услуги всё более качественными. Например, компания «Русские башни» планирует размещать базовые станции на опорах линий электропередач — и уже ведёт переговоры об аренде до 3000 опор ЛЭП. Хочется верить, что это позволит «сотовикам» добиться приемлемого покрытия за пределами крупных населённых пунктов и сделает мобильный Интернет по-настоящему доступным (то есть он будет работать практически везде).
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru