Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Глава ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин встретился в Кремле с Президентом России Владимиром Путиным. Основной темой беседы стали достижения национального оператора в 2015 году — среди которых стремительная ликвидация цифрового неравенства, строительство новых дата-центров и развитие «Электронного правительства». Отдельное внимание было уделено импортозамещению оборудования, которое повышает эффективность работы компании. Кроме того, Сергей Калугин сообщил Президенту о планах «Ростелекома» на ближайшее будущее: от предоставления облачных сервисов до создания промышленного «Интернета вещей» в России.
В начале встречи с Владимиром Путиным Сергей Калугин отметил основные задачи, на решении которых сосредоточена компания «Ростелеком». Это укрепление рыночных позиций, развитие технической инфраструктуры и повышение эффективности, — как за счёт более эффективной работы сотрудников, так и благодаря выбору отечественного оборудования. Доля последнего в закупках «Ростелекома» уже возросла до 30%. Причём на российском оборудовании строятся основные элементы сети, — «что делает ИТ-инфраструктуру на порядок более устойчивой».
Импортозамещение, — и более эффективная организация тендеров, — уже позволили «Ростелекому» значительно снизить себестоимость подключения частных домохозяйств к высокоскоростному Интернету. По словам Сергея Калугина, за три года данный показатель уменьшился втрое — с 7500 до 2500 рублей. Таким образом, оператор становится всё более эффективным — и может ликвидировать цифровое неравенство с опережением сроков.
«По Вашему поручению мы решаем задачу устранения цифрового неравенства, строим оптическое волокно до небольших населённых пунктов, — отметил глава "Ростелекома" в беседе с Президентом. — Должны были построить за пять лет 200 тысяч километров, сейчас уже построили 20 тысяч, то есть план текущего года выполнили на 144%. Таким образом, жители небольших городов имеют возможность пользоваться услугами Интернета и телевидения так же, как и жители мегаполисов».
Такой подход позволяет «Ростелекому» удерживать лидирующие позиции на российском рынке телекоммуникаций. Например, в сегменте фиксированной телефонной связи оператор занимает 69%, на рынке доступа в Интернет — 37%, а в сегменте платного телевидения — уже 27%. Достигается это демократичной ценовой политикой в сочетании с высоким качеством услуг.
В ходе беседы с Президентом России глава «Ростелекома» также рассказал о перспективных проектах компании. В их числе создание защищённых дата-центров, позволяющих хранить государственную информацию и персональные данные россиян. Первый из них «Ростелеком» строит совместно с «Росэнергоатомом». Уже на первом этапе этот ЦОД сможет разместить 4800 стоек телекоммуникационного оборудования, а в перспективе — до 8000 стоек!.. По словам Сергея Калугина, здесь смогут хранить данные россиян все зарубежные компании, заинтересованные работать в России. «Причём для них "Ростелеком" будет предлагать такие экономические условия, что это будет выгодно».
Отдельное внимание руководитель национального оператора уделил «облачным» проектам и индустриальному Интернету.
А в социальном плане «Ростелеком» продолжает совершенствовать инфраструктуру «Электронного правительства», — число пользователей которого выросло на 63%, — и развивает государственный проект «Безопасный город».
Таким образом, компания «Ростелеком» готова и в дальнейшем обеспечивать россиян надёжными и качественными услугами связи, — а также эксклюзивным контентом, для доставки которого используется одна из самых совершенных магистральных сетей.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru