Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Специалисты компании «Ростелеком» полностью подготовили систему видеонаблюдения для досрочного периода проведения ЕГЭ-2016 (с 21 марта по 23 апреля). В ходе подготовительных работ были настроены и протестированы 1 614 программно-аппаратных комплексов и 396 IP-камер по всей стране — это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Из них за проведением досрочного ЕГЭ-2016 в ЮФО и СКФО будут наблюдать 237 программно-аппаратных комплексов и 317 IP-камер. Что обеспечит традиционно прозрачную и объективную процедуру итоговой аттестации.
17 марта на пресс-конференции в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора «Ростелеком» рассказал о модернизации системы видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2016 году. В первую очередь, изменения коснулись портала и программного обеспечения для ПАК.
«Наш проект в 2016 году сделал значительный технологический шаг вперед, — отметила вице-президент ПАО "Ростелеком" Ольга Румянцева. — Существенно доработан функционал портала. Стала доступна система мониторинга проблем с трансляцией в режиме "онлайн-светофора"; организован функционал SMS-рассылок, упрощена логика назначения заданий для онлайн-наблюдателей в ситуационных центрах; добавлена идентификационная отметка для каждого пользователя портала, осуществляющего просмотр видео; доработана отчётность по качеству работы онлайн-наблюдателей. Все эти новинки вывели систему видеонаблюдения на качественной иной уровень. Мы не собираемся останавливаться — "Ростелеком" готов активно развивать эту систему и в дальнейшем».
Комплексное тестирование обновлённой системы видеонаблюдения состоялось в ходе подготовки к досрочной волне экзаменов 18 марта. А уже сегодня под пристальным взором видеокамер состоялся первый досрочный ЕГЭ 2016 года.
Как и на проектах видеонаблюдения в 2014 и 2015 годах, видео из аудиторий проведения ЕГЭ транслируется на специально разработанный портал «Смотри ЕГЭ». Доступ к нему имеют аккредитованные наблюдатели и эксперты. Причём одновременно с порталом могут работать не менее 10 000 пользователей.
В 2016 году производительность системы видеонаблюдения «Ростелекома» обеспечит до 1,2 млн одновременных просмотров пользователями — и до 60 000 одновременных просмотров с одной камеры. Помимо этого, в дата-центре «Ростелекома» будет осуществляться архивирование всех записей для последующего просмотра.
Отдельное внимание уделяется полноценной поддержке пользователей портала. Для них «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер (800) 100-43-12. Ещё один бесплатный номер (800) 200-43-12 развёрнут для технической поддержки программно-аппаратных комплексов в пунктах проведения экзаменов. А защиту от DDoS-атак обеспечит мощная система безопасности «Ростелекома».
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru