Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Период ежедневных «тропических» ливней в Ростове совпал с запуском новых возможностей сервиса «Яндекс.Погода». Теперь для составления прогноза популярный сервис использует технологию «Метеум», — сочетающую традиционные способы предсказания погоды и функции машинного обучения. Благодаря этому, «Яндекс» предлагает прогнозы погоды в Ростове — составленный специально для конкретных координат, — «с точностью до дома». И это весьма кстати, учитывая переменчивость погоды этой весной!..
При составлении прогноза погоды технология «Метеум» учитывает рельеф местности, близость водоёмов и даже покрытие поверхности земли. Учёт подобных особенностей призван повысить точность прогнозирования не только во времени, но и в пространстве.
«Во время тестового периода мы пристально наблюдали за качеством нашего прогноза и сравнивали его с тем, что делают наши коллеги из метеоагентств, — отмечает Дмитрий Соломенцев, руководитель группы метеопрогнозирования "Яндекса". — Судя по данным за последние восемь месяцев, мы реже допускаем заметные ошибки в температуре — то есть больше, чем на пять градусов, — и точнее предсказываем осадки».
При этом, «Яндекс» готов опираться как на данные классических метеостанций, так и на датчики гаджетов. Например, получая сведения об атмосферном давлении с мобильных устройств пользователей — «ведь некоторые смартфоны имеют барометры».
В условиях быстрой изменчивости погоды, наблюдаемой этой весной, столь точные прогнозы от «Яндекса» будут весьма кстати. Хотя и другими источниками пренебрегать не стоит!.. Например, «Гидрометцентр России» заработал себе серьёзную репутацию за десятилетия работы, — а на «Гисметео» ориентируются многие пользователи Интернета.
Серьёзно стоит относиться и к прогнозам МЧС России, — особенно к предупреждениям о разгуле стихии. А в ряде случаев могут быть полезными метеорадары. О том, когда и в чём эти источники наиболее точны, можно узнать из публикации TechnoDrive на тему «Погода в Ростове».
Нам лишь остаётся добавить, что при длительных выходах на улицу с собой в любом случае стоит брать компактный и лёгкий зонтик. А если на небе есть облачность, стоит учитывать вероятность резкого снижения температуры при ливне, — на 5-6 градусов, — и появление резкого ветра. Последнее обстоятельство заставляет быть особенно внимательными при хождении по тротуарам вдоль старых зданий и вблизи громоздких рекламных конструкций.
И, разумеется, без необходимости не стоит выходить в бурю на улицу. А если у вас назначена неотложная встреча, — при непогоде отправляйтесь на неё с дополнительным запасом минимум в полчаса. Несёте с собой документы? Позаботьтесь о том, чтобы они тоже не промокли!
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru