Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
На минувшей неделе в инновационном центре «Сколково» состоялась международная конференция Startup Village. Её участниками стали молодые учёные со всей России. Причём Ростовскую область на престижном мероприятии представляли сразу пять компаний-инноваторов. Они продемонстрировали уникальные разработки в области биомедицины, электроэнергетики и информационных технологий.
Интеллектуальный потенциал ростовских учёных широко известен в России и за её пределами. Причём на яркие открытия способны не только именитые специалисты, но и молодые инноваторы!.. Убедиться в этом смогли участники международной конференции Startup Village в «Сколково», — где наш регион был представлен пятью резидентами.
Среди проектов Ростовской области особого внимания заслуживает модульный манипулятор, представленный Максимом Автономовым в номинации «Информационные технологии». С этой же работой юный инноватор ранее выступил в молодёжной программе «Старт» — и получил грант фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере.
Не менее важны для аграрного юга России разработки в сфере биотехнологий и сельского хозяйства. В частности, Анастасия Радюк привезла в Startup Village высокодостоверный метод моделирования групповых генотипов, используемых в системе гибридизации. А Светлана Корфинская представила в «Сколково» стимулятор засухоустойчивости растений — доступный и эффективный препарат для защиты от засухи сельхозрастений, в первую очередь, пшеницы.
Все эти работы вызвали интерес инвесторов и гостей экспозиции, среди которых оказались вице-премьер России Аркадий Дворкович и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.
«Ростовская область заинтересована в расширении сотрудничества со "Сколково". Одним из его направлений может стать комплексное сопровождение Ростовской области по развитию инновационной модели экономики, созданию оптимальных условий для роста числа субъектов инновационной деятельности, — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, возглавивший донскую делегацию. — Мы готовы привлекать экспертов фонда для оценки инновационных проектов и разработок региона, будем рады налаживанию партнерских отношений между "Сколково" и промышленными предприятиями Дона».
Напомним, что резидентами «Сколково» на сегодняшний день являются пять донских компаний — по две из Ростова и Таганрога и одна из Батайска. Это, в частности, ООО «ПЬЕЗОТЕХ» — разработчик нового поколения сегнето-, пьезо- и магнитоэлектрических материалов, — а также ООО «ЛайтТех» (производитель инновационного светящегося провода на основе электролюминофора), и «Научно-исследовательская лаборатория автоматизации проектирования» (разработчик систем комплексной автоматизации для различных отраслей промышленности).
Все вместе они решают важнейшую задачу — создавая уникальные и востребованные технологии для новой России.
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru