ИКТ-новости Ростова

Самые популярные новости:

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> все но­вос­ти Tech­no­Drive

МФТИ приглашает самых способных студентов «приручить» AI

Глубокое обучение, — или Deep Learning, — с каждым днём находит новые применения. Обработка и понимание естественного языка, моделирование рассуждений и намерений, а также анализ мультиязычных текстов и распознавание образов — лишь некоторые из задач, решаемых с помощью данных алгоритмов. Спрос на специалистов в этой области крайне велик и будет расти в обозримом будущем!.. Однако переквалифицироваться из «обычного» программиста в разработчика систем глубокого обучения не так просто. Такая задача потребует отличного знания математики, навыков работы со специфическими библиотеками Python, превосходного знания технического английского языка — и собственного дорогостоящего оборудования, на котором можно решать серьёзные AI-задачи. Если всё это у вас есть — добро пожаловать на стажировку в совместный проект DeepHackLab и МФТИ в Москву (обучение бесплатное).

Итак, что же требуется для погружения в мир Deep Learning?.. По мнению команды DeepHackLab, прежде всего, необходимо иметь базовые навыки работы на Python. Хотя, на самом деле, всё не так просто! Безусловно, базовые навыки нужны, но только их в случае глубокого обучения будет недостаточно. Нужно также уметь пользоваться специфическими библиотеками NumPy — добавляющими в Python поддержку многомерных массивов и матриц.

Весьма кстати окажется и предварительное знакомство с TensorFlow. Причём нужно не только изучить руководство в теории, но и разобрать тестовые примеры — для чего понадобится компьютер с CUDA. Кстати, быстро установить драйверы аппаратной поддержки получится лишь в двух случаях — при сильном везении, либо если вы плотно увлекаетесь высоконагруженными приложениями.

И, наконец, технический английский. Без него никуда! Более того нужно понимать не только письменную, но и устную речь, чтобы слушать видеолекции по Deep Learning онлайн.

Если всё это вас не пугает и вы готовы «приручить» AI, можно попробовать пройти курс deep learning на сайте Стэнфордского университета. И, в случае успеха — выполнив, как минимум, пятое и шестое задание, — подавать заявку на стажировку.

По информации TechnoDrive, запись претендентов осуществляется до 1 июля включительно. А 3 июля с желающими запланировано собеседование, в ходе которого будет окончательно сформирована команда. В течение лета ей предстоит работать над интересными задачами, — среди которых и оплачиваемые заказные проекты. После этого самым талантливым стажёрам предложат работу в DeepHackLab. Либо они могут самостоятельно попытать счастье за рубежом, — где настоящие профи в области искусственного интеллекта могут рассчитывать на достойную зарплату.

А пока за проживание в столице и билеты, видимо, придётся платить самим соискателям. Но когда это останавливало целеустремлённых людей?

Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru