Собери СВОЙ ПЕРВЫЙ иероглиф из кусочков!

ИКТ-новости Ростова

Самые популярные новости:

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> все но­вос­ти Tech­no­Drive

Экстремальные «игры на телебашнях» могут стоить жизни и свободы

Опасные увлечения, ставшие популярными в последние годы, — это не только экстремальные селфи. К ним также относятся руфинг, бейсджампинг и другие проявления адреналиновой зависимости. Имея такие «хобби», молодые люди редко задумываются о соблюдении правил и законов, — что зачастую приводит к серьёзным последствиям. Например, проникновение на телебашни грозит экстремалам реальным сроком заключения: от 15 суток до 15 лет. Об этом, в частности, шла речь на брифинге «Ростовского ОРТПЦ» — филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

В ходе мероприятия главный инженер «Ростовского ОРТПЦ» Юрий Сидоренко и начальник производственно-технического отдела Николай Резников сообщили об учащении попыток проникновения на башни связи РТРС. При этом, в поисках «дозы адреналина», нарушители забывают, что речь идёт не только об административном правонарушении «Мелкое хулиганство», карающемся штрафом и арестом на 15 суток. Если в ходе «восхождения» оборудование ретранслятора получило повреждение, то нарушителям грозит статья 281 УК РФ «Диверсия», — наказание по которой составляет до 15 лет лишения свобода плюс компенсация ущерба.

И это ещё не всё!.. Маловероятно, что экстремалы сильно дорожат своим здоровьем. Но, возможно, им будет интересно, что мощное излучение в непосредственной близости от антенн резко повышает риск онкологических заболеваний в будущем. Поэтому инженеры РТРС проводят профилактические работы лишь при отключённых передатчиках. А при аварийных работах применяются специальные защитные костюмы.

По данным «Википедии», «адреналиновыми наркоманами» можно назвать тех, кто стремится к новым и интенсивным переживаниям без учета физического, социального, юридического или финансового риска. Соответственно, это связано с неоправданными рисками для жизни и здоровья экстремала, а также окружающих его людей. Подавить подобную гиперактивность сложно, — как минимум, нужно обратиться за профессиональной помощью, — однако имеется возможность использовать её во благо. Например, бейсер или руфер можеть стать промышленным альпинистом, пожарным или спасателем. В этом случае адреналин будет регулярно, а деятельность станет осмысленной и благородной».

Тем же, кому ближе именно телевизионные вышки, можно рекомендовать «перейти на светлую сторону», — например, став электромонтажником в РТРС (или инженером-линейщиком, работающим с ЛЭП).

На фото — антикоррозионная обработка антенно-мачтовых сооружений на значительной высоте.

Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru