Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Российский истребитель-перехватчик МиГ-31 отлично зарекомендовал себя при защите воздушных рубежей нашей страны. И хотя история этого самолёта началась ещё в 1975 году, его модификации до сих пор верно служат в армиях России и Казахстана. МиГ-31 оказался первым отечественным самолётом четвертого поколения, созданным для ПВО страны. В странах НАТО он получил прозвище «лисья гончая» (Foxhound), а русские лётчики прозвали МиГ-31 «летающая РЛС» за уникальные возможности бортового радиоэлектронного комплекса. Эти возможности востребованы и сегодня. Более того, для МиГ-31 создаются всё новые и более совершенные модули. Один из них — новый блок коммутации параметров, разработанный ростовским предприятием «Авиатест» в рамках программы импортозамещения.
По данным Администрации Ростова, новый блок коммутации параметров служит для сбора параметрической информации. Он принимает сигналы и передаёт их на бортовой регистратор для записи. Ранее эту функцию выполнял блок, производимый только на Украине. Но теперь ростовским специалистам удалось создать гораздо более функциональный аналог, готовый к серийному производству.
Как отмечает главный конструктор НТП «Авиатест», разработка заняла около двух лет. На сегодняшний день все испытания данного оборудования успешно завершены — и уже в следующем месяце планируется начать изготовление и серийную поставку блоков.
«Оборудование будет поставляться на все заводы, где модернизируется данный тип самолётов», — отметил руководитель.
С возможностями нового блока в ходе визита на научно-техническое предприятие «Авиатест» познакомился и глава администрации Ростова Сергей Горбань. Он также ознакомился с другими разработками предприятия, — которых в 50-летней истории НТП было немало.
Что же касается очередной новинки для МиГ-31, её появление особенно важно. Ведь данные истребители, — способные «вести» несколько целей одновременно, — по-прежнему стоят на вооружении ВКС России. Решая важнейшую задачу по защите мирного неба в нашей стране и за её пределами.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru