Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Высшее инженерное образование — это круто! Ведь нынешние студенты живут и работают в увлекательном мире — создавая и программируя роботов, защищая от вирусов кофемолки и холодильники, а также проектируя VR-миры (подробнее) для многочисленных заказчиков. Не говоря уже о космосе (супергаджеты на орбите). И это далеко не полный список! Конечно, требуются глубокие знания — за рамками университетских программ, — плюс увлечённость своим делом. Поэтому сегодня технические ВУЗы уделяют особое внимание мероприятиям, популяризирующим инженерную деятельность. Одно из них — всероссийский инженерный фестиваль ENGINFEST который состоится в Таганроге с 7 по 11 сентября.
Итак, принять участие в ENGINFEST 2016 могут студенты и аспиранты технических ВУЗов страны. Для них здесь будут организованы многочисленные мастер-классы, выставки и состязания. В их числе двухдневный хакатон Cyber Garden, — участники которого будут разрабатывать уникальные ИТ-проекты под руководством ИТ-экспертов и профессиональных программистов.
Стоит также отметить три соревновательных трека для гостей ENGINFEST. Первый из них — «Информационная безопасность», — в котором участникам предстоит состязание по «захвату флага» соперника. Только, в отличие от известной «Зарницы», игрокам предстоит «испытать на прочность» периметр информационной безопасности других команд — и грамотно применить средства ИТ-защиты для сохранения своего «цифрового флага».
Второй соревновательный трек проводится в номинации «Робототехника». Поэтому не случайно, что на ENGINFEST своих студентов отдельно приглашает ДГТУ, где традиции создания роботов весьма сильны. Впрочем, и другим командам наверняка будет что показать! Ведь соревноваться роботы будут не только в номинациях «Сумо» и «Лабиринт», но также в танцах. А танцы — это прежде всего равновесие!..
И, наконец, третий трек соревнований — программирование игровых тактик. Это традиционная «фишка» олимпиады по программированию, ежегодно проводимой таганрогским «Радиком». Здесь участникам предстоит запрограммировать стратегию действий программного робота в рамках некоторого игрового мира. Когда боты запрограммированы, они встречаются друг с другом на экране эмулятора — и выясняют, чья стратегия лучше. А разработчикам остаётся лишь наблюдать за битвой со стороны.
По отзывам участников данных Олимпиад, это соревнование является самым зрелищным и держит в напряжении все команды до последней секунды!
И это, конечно же, не всё!.. Также для гостей ENGINFEST организаторы, — а это ИТА ЮФУ при поддержке Минобрнауки России, — подготовили многочисленные форумы, школы и образовательные программы. Их участниками станут ведущие ИТ-эксперты, топ-менеджеры крупных компаний и сотрудники конструкторских бюро. Они расскажут участникам фестиваля, как сделать первый шаг в науку и добиться в ней максимальных успехов.
Кстати, несмотря на столь насыщенную программу — и уникальный опыт, который здесь можно получить, — участие в ENGINFEST совершенно бесплатное! Всё, что необходимо — до 20 августа зарегистрироваться на сайте и приехать в назначенное время в ИТА ЮФУ (г. Таганрог, ул.Чехова, д.2, корп. И, ауд.И-201).
Имейте в виду, что корпуса ТТИ ЮФУ расположены далеко друг от друга, и поэтому маршрут лучше заранее спланировать по электронной карте Таганрога.
До встречи на ENGINFEST!
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru