Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Ростовское НПП КП «Квант», известное своими космическими разработками, анонсировало новый вид продукции «для наземного использования». Речь идёт о кардиомониторах нового поколения, расширяющих горизонты медицинских исследований. В отличие от существующих аналогов, устройства из Ростова будут не только записывать параметры сердечной деятельности, но и привязывать их к двигательной активности человека, — а также синхронизировать информацию со смартфонами и передавать медицинские показания врачу в режиме онлайн.
О планах НПП КП «Квант» в сфере медицины стало известно ещё в апреле, однако теперь они обретают реальное воплощение. В ближайшее время ростовское предприятие приступит к серийному производству систем длительного кардиомониторирования и эргометрии. По словам главного конструктора предприятия Владимира Подопригора, это станет новой ступенью в медицинских исследованиях.
По данным Администрации Ростовской области, за 2016 год фактическое значение показателя смертности от болезней системы кровообращения составило 614,6 случаев на 100 тысяч населения донского края. Это, кстати, в 100 раз больше, чем от ДТП!
Итак, кардиомонитор НПП КП «Квант» будет объективно фиксировать электрокардиограмму одновременно в режиме реального времени с механической мощностью, развиваемой человеком. Это позволит рассматривать показатели работы сердца в контексте двигательной активности пациента, его положением в пространстве и множеством других факторов.
Более того, новинка ростовских учёных сможет синхронизироваться со смартфонами, планшетами и «умными часами» пациентов. А при необходимости — передавать все медицинские показатели врачу удалённо.
О стоимости столь полезного медицинского модуля пока не сообщается. Однако, хочется верить, что он будет доступен не только медицинским учреждениям, но и индивидуальным пользователям, — которые с развитием дистанционной медицины получат доступ к консультациям лучших врачей мира, не покидая родного города.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru