ИКТ-новости Ростова

Самые популярные новости:

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> все но­вос­ти Tech­no­Drive

Ворам стали нравиться... уличные видеокамеры!

Вообще говоря, проблема не совсем нова. Ещё 4 года назад TechnoDrive сообщал о преступниках, которые крадут видеорегистраторы. Действительно, если злоумышленники проникли в салон, то заберут не только сумку, ноутбук, — или забытый хозяином планшет... Не говоря о том, что предварительно нанесут дополнительный ущерб машине, разбивая не одно, а иногда и два стекла. Но сегодня мы хотим рассказать о другом — о воре из Новочеркасска, который специализировался не на автомобильных, а на стационарных уличных видеокамерах.

Системы видеонаблюдения играют важную роль в профилактике правонарушений. Однако иногда «зоркие глаза» могут сами стать объектом преступления. Именно так произошло в Новочеркасске, где сотрудники полиции задержали мужчину, похищавшего видеокамеры с фасадов зданий. В результате пострадавшими оказались десятки местных компаний, в том числе один из банков. Теперь злоумышленнику, уличённому в более чем 20 имущественных преступлениях, предстоит суд, — а организациям, лишившимся камер видеонаблюдения, стоит задуматься о совершенствовании систем безопасности.

По данным МВД, 40-летний житель Новочеркасска поставил кражи чужого имущества «на поток». В частности, он похищал цифровую технику из офисов, — и снимал видеокамеры с фасадов зданий.

Каким образом злоумышленнику удавалось демонтировать оборудование видеонаблюдения, — и временно оставаться неустановленным, — не сообщается. Однако ясно, что инсталляторы оборудования могли упустить такой момент, как контроль слепых зон видеокамер, либо ставили оборудование и прокладывали кабель в достаточно доступных местах.

И лишь обращение одного из местных офисов банка, — также лишившегося видеокамеры, — способствовало поимке преступника.

«Кража оборудования, призванного предотвратить кражи, как правило, заканчивается поимкой преступников, — отмечает эксперт TechnoDrive. — В отличие от авторегистраторов, которые можно похитить вместе с записями, камеры наблюдения обычно успевают передать картину преступления владельцу.

Более того, сопоставив хронометраж, злоумышленников удаётся обнаружить по записям других камер — системы «Безопасный город», банкоматов, ГИБДД и так далее. Поэтому подобные преступления, как правило, не остаются безнаказанными.

Кроме того, на подходе оборудование, которое позволяет видеть то, что происходит за углом (SPAD)».

В любом случае, преступнику из Новочеркасска в ближайшее время предстоит суд по статье «Кража», — дожидаться которого злоумышленник будет под стражей.

Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru