Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
10 сентября в России состоялся единый день голосования. В минувшее воскресенье жители российских регионов выбирали высших должностных лиц, депутатов законодательных органов и глав муниципальных образований. При этом контролировать ход выборов могли не только общественные наблюдатели на местах, но все социально активные граждане — благодаря порталу «Web-выборы», созданному компанией «Ростелеком». Национальный оператор обеспечил прямые видеотрансляции из более чем 2000 избирательных участков на территории десяти субъектов РФ. А записанное видео будет храниться в дата-центрах «Ростелекома» в течение трёх месяцев, обеспечивая максимальную прозрачность процесса волеизъявления россиян.
По данным компании «Ростелеком», система видеонаблюдения на выборах 2017 года отработала штатно, без сбоев. Превышения нагрузки на сети, а также DDOs-атак на портал webvyboryedg.ru зафиксировано не было.
Отметим, что для реализации данного проекта специалисты «Ростелекома» установили, настроили и протестировали 2275 программно-аппаратных комплексов на базе IP-камер в 10 субъектах России, где было принято решение о проведении видеонаблюдения. В минувшее воскресенье видеотрансляция осуществлялась из более чем 2000 избирательных участков, причём 95% процентов видео было быть доступно в режиме реального времени.
Всего в этот день за процедурой голосования в режиме онлайн наблюдали более 20 000 человек, — из них 80% пользователей предпочло не регистрироваться на портале, сразу приступив к просмотру видео. Всего пользователи на портале посмотрели 476 056 минут видео. Наибольшей популярностью по длительности просмотра видео пользовались УИК Свердловской области — 42% от общего количества.
На втором месте по популярности портала «Ростелекома» оказался Пермский край с 35% зрителей. И, наконец, тройку лидеров с большим отставанием замкнула Сахалинская область с 7% зрителей портала «Web-выборы».
Для обеспечения работы системы видеонаблюдения «Ростелеком» задействовал собственные ЦОД в Москве и Екатеринбурге. Синхронизация данных в дата-центрах производилась одновременно с трансляцией видео на портал. Все записанное видео, будет храниться на портале в соответствии с условиями контрактов в каждом субъекте Российской Федерации от трех месяцев до года.
«"Ростелеком" не первый год успешно организует видеонаблюдение в ходе выборов различного уровня, — отметил Артемий Прокопенко, вице-президент ПАО "Ростелеком". — Компания обладает для этого как необходимой инфраструктурой, так и исключительной экспертизой. Система видеонаблюдения легко масштабируется и органично адаптируется под текущие потребности заказчиков. Если в предыдущие годы мы проводили видеонаблюдение исключительно на участковых избирательных комиссиях, то в этом году шагнули вперёд. В периметр камер попали территориально-избирательные комиссии, что позволит повысить прозрачность на всех этапах голосования. Система зарекомендовала себя в ходе таких проектов, как выборы Президента РФ, Выборы в Думу Российской федерации и ЕГЭ, компания готова предлагать систему для других государственных и коммерческих проектов».
В день голосования для ликвидации возможных аварий компанией «Ростелеком» были развёрнуты ситуационные центры, организовано дежурство в центрах обработки данных и контакт-центре, а также сформировано около 200 оперативных дежурных бригад.
Для пользователей портала «Ростелеком» сформировал службу технической поддержки, среднее время ожидания которой не превышало трёх секунд, а время обработки одного обращения составляло в среднем пять минут.
Производительность системы видеонаблюдения, реализованной «Ростелекомом», обеспечивала не менее 5000 одновременных просмотров видеотрансляций с одной видеокамеры, а также возможность просмотра для не менее 25 млн. (!) пользователей в сутки.
Тем самым «Ростелеком» подтвердил высокий уровень компетенций при проведении самых ответственных мероприятий страны, — а также обеспечил максимальную прозрачность и достоверность состоявшихся выборов.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru