Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Социальный инжиниринг в сочетании с Интернетом — страшная сила. Раньше мошенникам нужно было знакомиться с жертвами лично, внушать доверие при непосредственных контактах, «охмурять» природной красотой или обаянием... С Интернетом всё стало гораздо проще: преступники используют чужие фото, прячутся в других регионах или даже государствах, стараются получать деньги только в электронном виде... История с сайта ГУ МВД по Ростовской области на сумму в 350 тысяч рублей практически не нуждается в комментариях:
«В дежурную часть полиции обратилась жительница города Москвы и сообщила о том, что в отношении неё были совершены мошеннические действия.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Ростову-на-Дону (Кировский район) установили и задержали 28-летнего ростовчанина, подозреваемого в совершении данного преступления. Полицейские выяснили, что мужчина познакомился с потерпевшей в социальных сетях. Войдя к ней в доверие, под предлогом болезни близкого родственника подозреваемый попросил перевести на банковскую карту денежные средства, причинив женщине ущерб в сумме порядка 350 тысяч рублей, после чего перестал выходить на связь.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет».
Вывод? Не доверяйте деньги тем, с кем вы не знакомы лично. Помните, что в Интернете можно создать практически любой образ! И мошенники регулярно пытаются этим пользоваться, особенно, в соцсетях.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru