Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Алгоритмическое мышление и навыки программирования являются важными качествами для любого «айтишника». И не только, ведь будущее уже наступает! Таким образом, чем раньше человек научится правильно писать программы, тем большего успеха он может достичь. Поэтому ВУЗы, готовящие IT-специалистов, уделяют особое внимание олимпиадам для юных «девелоперов». В частности, мехмат ЮФУ успешно провёл III чемпионат по программированию среди школьников. Его участниками стали 47 команд из учебных заведений Ростова и области. Подробнее о результатах состязания читайте в сегодняшнем выпуске ТЕХНОДРАЙВ!
Командный чемпионат по программированию среди школьников проводился в институте математики, механики и компьютерных наук ЮФУ на протяжении двух дней. 1 декабря команды выполнили пробные задания, — соревнуясь в решении математических задач на языках программирования Pascal, C, C++ и Java. А основные задачи были предложены конкурсантам на следующий день.
В результате победителем соревнования стала команда ростовской СОШ №70, «серебро» досталось школе №6 из Новочеркасска, а почётное третье место заняла команда лицея №28 города Таганрога.
Организаторы чемпионата высоко оценили уровень участников мероприятия, который растёт с каждым годом. При этом увеличивается и число команд-участников — в этом году их было 47, по сравнению с 26 командами в прошлом. Последнее свидетельствует о росте интереса школьников к программированию и сфере IT в целом.
Напомним, что научиться программировать можно не только в рамках школьной программы, но и, например, занимаясь в кружке робототехники. Причём в последнем случае ребята не только изучают язык программирования, но и знакомятся «с аппаратной частью», — что очень пригодится им в карьере «айтишника», где на первое место выходит не специальность в дипломе, а профессиональные компетенции.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru