Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Язык программирования Haskell на сегодняшний день является одним из самых распространённых средств разработки с поддержкой отложенных вычислений. Среди его особенностей — встроенная поддержка многозадачного и параллельного программирования, развитый инструментарий (в том числе для параллельных программ) и несколько тысяч библиотек с открытым исходным кодом. Благодаря этому, Haskell активно применяется для финансового программирования, анализа рисков, — а также в системах поддержки принятия решений, генераторах городских ландшафтов для игр и так далее. Узнать о возможностях этого языка подробнее ростовские программисты смогут уже сегодня — на бесплатном семинаре мехмата ЮФУ «Языки программирования и компиляторы», который начнётся в 17:30.
По официальной информации, посетить семинар «Языки программирования и компиляторы» 8 мая могут все желающие. Для этого не потребуется даже предварительная регистрация. Достаточно лишь своевременно, — и без опозданий, — приехать на мехмат ЮФУ (ул. Мильчакова, 8а), в ауд.203. Начало семинара — в 17:30. При себе желательно иметь документ, удостоверяющий личность, — на случай, если у охраны института возникнут вопросы о цели визита.
Докладчиком на семинаре станет Георгий Лукьянов, выпускник магистратуры ФИИТ 2017 года, а ныне аспирант Университета Ньюкасла (Великобритания). В своём выступлении он расскажет об описании моделей процессоров и верификации ассемблерных программ на языке Haskell.
Отметим, что, по мнению экспертов, параллельное программирование в целом имеет огромные перспективы. В частности, языки программирования должны будут уметь компилироваться в параллельную архитектуру не только для суперкомпьютеров из CPU или даже мультиядерных CPU. В качестве примера Анатолий Левенчук приводит компиляторы лаборатории Бориса Штейнберга, умеющие распознавать параллельность без ручного аннотирования. И это лишь одна из иллюстраций того, насколько интересные проекты выполняются учёными и студентами ростовского мехмата ЮФУ.
Узнать об этом подробнее, — на этот раз применительно к языку Haskell, — участники семинара смогут прямо сегодня, в 17:30. Не пропустите действительно полезное и интересное мероприятие!
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru