Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
С наступлением тёплого времени года информация о кражах сотовых телефонов всё чаще появляется в рубрике «Криминальные новости Ростова». При этом речь не всегда идёт об уличных грабителях. Лишиться дорогого смартфона можно просто забыв закрыть дверь квартиры на ночь, — либо одолжив свой гаджет знакомому «на время». Подробнее о данных преступлениях и способах их предотвращения читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!..
О том, что дорогие гаджеты лучше не демонстрировать на улице, мы неоднократно сообщали в рубрике «Криминальные новости Ростова». Однако в некоторых случаях их лучше держать подальше и от глаз знакомых. Такой вывод наверняка сделал житель Пролетарского района Ростова, одолживший свой элитный смартфон приятелю.
По данным МВД, потерпевший с готовностью передал знакомому свой телефон стоимостью 60 000 рублей, стоило лишь ему лишь попросить устройство на время. Однако, несмотря на наличие «навороченного» гаджета, связаться с «приятелем» после этого у мужчины больше не получилось... Не дождавшись ни знакомого, ни сотового телефона, потерпевший обратился в полицию.
По факту данного обращения сотрудники МВД задержали 26-летнего злоумышленника, который к тому времени уже успел продать устройство. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». А доверчивому ростовчанину теперь, видимо, придётся присматривать себе новый телефон...
Отметим, что излишняя доверчивость — не единственное качество, которым злоупотребляют преступники. Не меньший энтузиазм у них вызывает и беспечность граждан. Так, например, 20-летний житель Константиновского района во время визита к родителям «не стал терять время даром» — по пути он нажимал на все ручки дверей в многоквартирном доме, надеясь, что кто-то из жильцов забыл запереть квартиру на ночь... В какой-то момент фортуна улыбнулась преступнику и он смог проникнуть в чужое жильё, похитив оттуда два сотовых телефона и 15 000 рублей. Однако своевременное обращение хозяев в полицию позволило задержать злоумышленника.
Как оказалось, несмотря на юный возраст, молодой человек ранее уже был судим за кражу. А значит, теперь рецидивисту не стоит рассчитывать на снисхождение суда.
«Помимо естественной осмотрительности и осторожности, снизить риск утраты смартфона может использование относительно простых устройств, — отмечает эксперт TechnoDrive. — Бюджетные гаджеты реже привлекают к себе внимание преступников, нежели топовые смартфоны, которыми владельцы зачастую стремятся подчеркнуть свой статус (даже если речь идёт о смартфоне, взятом в кредит). Таким образом, более простые и доступные модели не только выгодны покупателю в финансовом плане, но и минимизируют вероятность стать жертвой преступления.
Впрочем, даже простые гаджеты не стоит без необходимости демонстрировать посторонним или оставлять без присмотра. Не провоцируя злоумышленников, вы, как минимум, исключите многие риски и избавите себя от лишних стрессов».
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru