Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Электронные госуслуги продолжают облегчать жизнь россиян и экономить время. При этом количество таких онлайн-сервисов постоянно растёт. Например, Росреестр недавно приступил к приёму заявок на выписки из ЕГРН, призванные защитить покупателей недвижимости от мошенников. А на сайте Федеральной нотариальной палаты заработал бесплатный онлайн-поиск наследственных дел. Подробнее о новых возможностях в сегодняшнем выпуске рассказывают эксперты TechnoDrive.
Покупка объекта недвижимости всегда сопряжена с большими расходами и рисками, поэтому покупателю важно максимально обезопасить сделку. Один из важных шагов — изучение достоверной информации об объекте, полученной из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Теперь такая информация доступна на официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».
Благодаря онлайн-выписке из ЕГРН, покупатель может удостовериться в том, что объект недвижимости действительно принадлежит продавцу. А также выявить часто перепродаваемое жильё, сделки с которым несут повышенные риски.
Онлайн-выписка из ЕГРН предоставляется сроком не более трех дней. При этом её стоимость для физических лиц составляет 300 рублей. Юридическим же лицам аналогичная информация обойдётся в 950 рублей.
Тем временем, на сайте Федеральной нотариальной палаты заработал бесплатный сервис поиска наследственных дел. Он позволяет за считанные секунды найти нотариуса, занимающегося делом конкретного наследодателя. Для этого в специальной форме необходимо указать ФИО наследодателя, а также, если известны, даты его рождения и смерти.
В случае, если в реестре имеется соответствующая информация, система предоставит данные о нотариусе, ведущем наследственное дело, и адресе его нотариальной конторы.
По мнению экспертов, данный сервис будет востребован не только претендентами на наследство, но также судебными органами, кредитными и иными учреждениями. А оперативный обмен юридически значимыми сведениями упростит документооборот между нотариальными палатами и указанными инстанциями, позволяя оптимизировать их работу.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru