Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Сегодня хорошие результаты ЕГЭ открывают перед абитуриентом двери любого ВУЗа России. Поэтому особенно важно обеспечить прозрачность и достоверность результатов испытания. С этой задачей, безусловно, справилась система видеонаблюдения «Ростелекома», обеспечившая 100% онлайн-трансляцию в период проведения ЕГЭ-2018. Для этого в период проведения экзаменов, — с 28 мая по 2 июля, — было задействовано 119 964 камеры, отснявших свыше 2,5 млн часов видеоматериалов. Онлайн-доступ к соответствующей информации предоставлялся более чем 20 000 авторизованным наблюдателям через портал «Смотри ЕГЭ», который после окончания периода экзаменов продолжает работу в режиме отображения архивных данных. Подробнее о масштабном проекте видеоконтроля на ЕГЭ-2018 читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!
Федеральная система видеонаблюдения на ЕГЭ была реализована компанией «Ростелеком» в рамках госконтракта с Рособрнадзором. При этом от года к году соответствующий комплекс непрерывно совершенствуется — увеличивается количество камер, обновляются программно-аппаратные комплексы, проводится обучение онлайн-наблюдателей.
В частности, дистанционные курсы по обучению пользователей портала «Смотри ЕГЭ», организованные «Ростелекомом» в 2018 году, позволили вдвое снизить количество звонков в службу поддержки по сравнению с минувшим годом. При этом техподдержка традиционно работала в круглосуточном режиме на базе интеллектуальной платформы 8-800 компании «Ростелеком».
Видеотрансляция сигнала с мест проведения единого госэкзамена велась на портал «Смотри ЕГЭ». Каждый год его функциональность также дорабатывается: в 2018 году изменился функционал в части регистрации пользователей, на уровне субъектов РФ появился доступ к расширенной статистике и возможности назначения кураторами ситуационных центров заданий для онлайн-наблюдателей.
Благодаря порталу «Смотри ЕГЭ» мониторинг за проведением государственной аттестации осуществляли более 20 тысяч пользователей, — что выше показателя предыдущего года в два раза. Это объясняется тем, что в этом году были задействованы региональные онлайн-наблюдатели.
«Во время проведения ЕГЭ система видеонаблюдения "Ростелекома" работала в штатном режиме, — отмечает вице-президент ПАО "Ростелеком" Артемий Прокопенко. — Опыт, накопленный за пять лет реализации проекта, позволил сделать процесс видеонаблюдения максимально удобным для пользователей».
При этом для хранения контента и организации быстрого доступа к видеоданным был задействован центр обработки данных «Ростелекома», расположенный в Москве. А непрерывную работу системы обеспечивали более 5000 (пять тысяч!) высококвалифицированных сотрудников компании, — которые осуществляли мониторинг функционирования ПО, техподдержку портала «Смотри ЕГЭ» и его защиту от DDoS-атак.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru