Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Совет Федерации согласовал изменения в Налоговый кодекс, отменяющие госпошлину за регистрацию (и ликвидацию) юридических лиц и ИП при подаче документов в электронной форме. Новые поправки вступают в действие с 2019 года — позволяя предприятиям экономить до 4000 рублей с самых первых шагов. Аналогичные льготы распространяются и на онлайн-регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы. Последнее, пожалуй, ещё важнее, так как случается нередко, в том числе, в связи с изменением требований законодательства.
По информации ФНС, в соответствии с новой редакцией пункта 3 статьи 333.35 Налогового кодекса, с 2019 года госпошлина не уплачивается в случае представления в регистрирующий орган электронных документов, необходимых для совершения следующих действий:
Напомним, что в настоящее время госпошлина за регистрацию юрлица составляет 4000 рублей. Регистрация гражданина в качестве ИП, — равно как и регистрация изменений в учредительных документах, — обойдётся в 800 рублей. А при оформлении факта прекращения физлицом деятельности в качестве ИП госпошлина равна 160 рублям.
В обозримом будущем эти платежи при подаче электронных документов будут отменены. Что, разумеется, не освобождает от необходимости формирования уставного капитала организации. Куда, кстати, можно направить и сэкономленные средства!
Напомним, что ИП ведёт более упрощённую бухгалтерию, но рискует при неудачных сделках всем своим имуществом. Чем отличается от общества с ограниченной ответственностью, которое, в общих случаях, несёт ответственность только в размере своих активов.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru