Новости ТехноДрайв

Electro­Samo­kat-акция: Полу­чите скидку на белый электро­само­кат

Re-Volt эксклюзив: тестируйте элек­тро­са­мо­ка­ты дома!

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> Весь ТЕХНОДРАЙВ

«ТЕХНОДРАЙВ»

Облачная платформа Orange будет работать при любых условиях

Международный сервис-провайдер Orange Business Services объявил о запуске в России новой катастрофоустойчивой облачной платформы, отвечающей повышенным требованиям бизнеса к надёжности хранения данных и непрерывности бизнес-процессов. Данная инфраструктура реализована на базе двух московских дата-центров — IXcellerate и Dataline. В случае выхода из строя одного из них предлагаемое решение уменьшает простой сервиса с нескольких часов до нескольких минут. Это практически полностью исключает потери данных бизнес-критичных приложений — например, отвечающих за работу современых кассовых аппаратов, онлайн-магазинов, сервисов бронирований и обработки транзакций, — а также не допускает сопутствующего финансового и репутационного ущерба.

Технически новая облачная платформа Orange представляет собой гиперконвергентный кластер, в котором все вычислительные ресурсы и системы хранения данных объединены в единый узел с помощью платформы vSAN от VMware. Благодаря тому, что облако территориально распределено между двумя дата-центрами уровня Tier III, все данные синхронно реплицируются с задержкой менее 1 миллисекунды и в нём отсутствует единая точка отказа.

Всё это позволяет Orange гарантировать клиентам уровень доступности сервиса в 99,99% и выше и упрощает как техническое обслуживание, так и масштабирование сервиса. При этом доступ к услуге предоставляется через собственные каналы связи, что даёт возможность быть уверенным в качестве её предоставления на всех участках сети (end-to-end SLA).

Опция катастрофоустойчивого резервирования, предоставляемая по OPEX-модели, обойдётся примерно в 30% от стоимости полной резервной копии клиентских облачных ИТ-ресурсов, необходимых для обеспечения такого же уровня надежности. При этом построение катастрофоустойчивого облака своими силами потребует увеличения инвестиций в собственную инфраструктуру и её обслуживание более чем в два раза.

Напомним, что всего у Orange Business Services работает 38 дата-центров в 16 странах мира, а над разработкой и поддержкой облачных решений трудится более 1600 сотрудников. В своей деятельности Orange нацелена на развитие катастрофоустойчивых облачных платформ в разных регионах страны, включая Ростовскую область.

«Orange Business Services стремится быть надёжным партнёром бизнеса на любом этапе его цифровой трансформации и поэтому активно инвестирует в развитие собственных возможностей по хранению и анализу данных, — отметил Робин Де Кейзер, директор по бизнес-решениям и инновациям Orange Business Services в России и СНГ. — Среди наших клиентов есть крупные компании из сфер логистики, финансов и ритейла, присутствующие как в центральных регионах, так и на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. В качестве дальнейших шагов мы рассматриваем запуск аналогичной катастрофоустойчивой облачной платформы в одном из крупных городов восточной части страны».

По прогнозам агентства TMT-Сonsulting, в 2018 году российский рынок облачных сервисов IaaS вырастет на 24% — до 16 млрд руб, а через четыре года его объём удвоится. С учётом данной ситуации, новое предложение IaaS от Orange будет очень востребовано и будет способствовать преодолению последних опасений клиентов в отношении облачных услуг.

* — Под «любыми условиями» в заголовке, разумеется, не подразумеваются такие исключительные обстоятельства, как падение на Землю крупного метеорита, близкая вспышка сверхновой звезды и т.д.

Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru