ИКТ-новости Ростова

Самые популярные новости:

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> все но­вос­ти Tech­no­Drive

Трюки с банкоматами: не надо никого обманывать!

Широкое распространение банкоматов и платёжных терминалов порой наталкивает злоумышленников на дурные мысли. Действительно, незаконно изъять деньги у «электронного кассира» можно множеством различных способов — от физического воздействия до программного взлома. А в редких случаях банкоматы сами выдают лишнее. Но пользоваться этими «возможностями» категорически не рекомендуется. Ведь результат подобных действий предсказуем — и измеряется в годах лишения свободы. Очередным подтверждением этого стало уголовное дело, возбуждённое следственным отделом по Новочеркасску в отношении 17-летнего местного жителя.

По данным Следственного комитета РФ, молодой человек в процессе внесения наличных денежных средств через банкомат умышленно прервал данную операцию, вызвав сбой в работе устройства. После этого он обратился в банк с претензией на зачисление так и не внесённых им денег. Разумеется, юноша понимал, что его действия носят противоправный характер. Что и было подтверждено экспертами.

В результате, сотрудники кредитно-финансовой организации обратились в полицию. А следственный отдел по Новочеркасску возбудил в отношении злоумышленника уголовное дело по статье 158 УК РФ, — третья часть которой (кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств) предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Более того, у следствия возникли подозрения, что молодой человек мог не в первый раз обманывать банкоматы таким образом. И в настоящее время проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Отметим, что пункт «г», предусматривающий наказание за кражу средств с банковского счёта, а также электронных денежных средств, был добавлен в третью часть статьи 158 УК РФ сравнительно недавно — в апреле 2018 года. Однако, учитывая распространённость подобных преступлений, суды уже активно выносят обвинительные приговоры по данной статье.

Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru