Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
В среду в Ростове-на-Дону состоялась конференция, посвящённая приоритетам градостроительной политики. Участниками мероприятия стали ключевые эксперты в данной сфере, ведущие застройщики — и компания «Ростелеком», имеющая в своём аресенале множество решений для «умных городов» и реализующая пилотный проект в этой области. В ходе мероприятия директор по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком» Александр Грибков рассказал присутствующим о внедрении цифровых решений в жизнь современного мегаполиса — и продемонстрировал их эффективность на практике.
Напомним, что «Ростелеком» предлагает широкий спектр цифровых решений для всех сфер жизни горожан. Они охватывают безопасность, управление городскими ресурсами, бытовыми услугами и социальной сферой. Одним из примеров таких систем является ростовский комплекс видеонаблюдения «Безопасный город», запущенный «Ростелекомом» в 2018 году. Эта интеллектуальная система видеонаблюдения включает сотни видеокамер записывающих, хранящих и передающих видео, — а также оповещающих о правонарушениях. Камеры «Ростелекома» способны определять количество людей — и характерные особенности при массовом скоплении людей.
Система, подобная используемой в «Безопасном городе», безошибочно составила статистику численности и половой принадлежности посетителей мероприятия на основе видеонаблюдения. Она моментально построила на экране статистические графики, карту движения и активности посетителей на площадке, — а также выделила лица гостей на видеоизображении с указанием пола и приблизительного возраста. При этом упомянутая система оказалась с интуитивно понятным интерфейсом и возможностью управления со смартфона.
«Технологии позволяют управлять всей инфраструктурной и транспортной системой города, — отметил Александр Грибков. — В нашем активе порядка 1000 успешных проектов по каждому из направлений. Они не просто улучшают качество жизни, а имеют ощутимый финансовый эффект: на этом можно как экономить, так и зарабатывать. Наши решения предусмотрены как для городов и управляющих компаний, так и для конечных потребителей: «Видеонаблюдение», «Умный домофон», «Умное освещение», «Цифровой учет коммунальных ресурсов». Все эти технологии интегрируются в единую цифровую платформу «Умный город» и синергично повышают качество жизни горожан».
Конечно, всё это невозможно без надёжных и быстрых каналов связи, — в качестве которых участники конференции смогли убедиться лично. Ведь «Ростелеком» не только представил свои решения для «умных городов», но и обеспечил участников конференции, организованной журналом «Эксперт Юг», высокоскоростным Интернетом, — выступив IT-партнёром мероприятия.
По итогам конференции ростовские специалисты отметили, что уровень развития современного города во многом определяется степенью проникновения современных технологий в его работу. Один этот фактор решает несколько глобальных задач: увеличивает капитализацию территории, оптимизирует затраты на её функционирование и повышает уровень качества жизни.
Проще говоря, «Ростелеком», — на практике! — делает жизнь на Дону всё более комфортной и безопасной.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru