Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Несмотря на развитую систему видеонаблюдения на дорогах Ростова и области, многие водители по-прежнему часто игнорируют ПДД. Позаботившись об антирадаре и навигаторе с информацией о стационарных камерах, они грубо нарушают скоростной режим, становясь причиной серьёзных аварий и многокилометровых пробок. Однако борьба с лихачами продолжается! И очередным орудием в ней стали передвижные фоторадарные комплексы «КРИС-П». Появляясь в неожиданных местах, они эффективно выявляют нарушителей и призывают их к ответу. По данным областного Правительства, из более чем 1,08 млн штрафов (!) за нарушения ПДД в 2018 году, примерно 491 тысяча выписана по фактам, зарегистрированным «КРИС-П».
Несмотря на важную роль «КРИС-П» в профилактике нарушений скоростного режима, ГИБДД Ростовской области имеет отношение к данным комплексам лишь на этапе обработки информации в региональном центре безопасности дорожного движения. Обслуживание и работу передвижных радаров обеспечивают гражданские специалисты подрядной организации. Именно они проводят установку комплексов на участках дорог с высокой вероятностью ДТП и обеспечивают охрану техники в течение рабочего дня.
И результаты этой работы впечатляют! Всего за 8 месяцев текущего года «КРИС-П» зафиксировали 491 093 правонарушения, по которым выписаны штрафы на сумму 717 млн рублей. И, хотя средний размер штрафа составил всего 662 рубля, — а 84% постановлений оплачены в течение 20 дней с 50% «скидкой», — важность подобной профилактики сложно переоценить. Ведь лихачи теперь могут попадать в поле зрения новых комплексов ежедневно, — а это внушительные суммы, вынуждающие задуматься о целесообразности нарушений.
Таким образом, у жителей Ростова есть основания надеяться на улучшение дорожной ситуации и повышение безопасности на дорогах. А автомобилисты смогут реже попадать в пробки из-за ДТП, созданных лихачами. Особенно, в грядущее суровое время года, когда иные заторы бывают длиннее 10 км.
Осталось придумать детектор смены летних шин на зимние.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru