Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
«Чем бы вы ни решили заниматься, умение писать и понимать код пригодится везде» — считают специалисты «Яндекса». И они, безусловно, правы!.. Навыки программирования востребованы в любой технологичной сфере — от Интернета и дизайна до медицины и космоса. А тем, кто решит связать судьбу с одной из гуманитарных профессий, пригодится аналитическое мышление, полученное на курсах информатики (не говоря уже о задачах математической лингвистики!). Ниже пойдёт речь о профессиональной подготовке школьников в «Яндекс.Лицее». Ведь, используя свой бренд в образовательных проектах, интернет-гигант фактически выступает гарантом качества обучения. Которое, несмотря на высокий уровень, является полностью бесплатным!.. Теперь возможность поступить в «Яндекс.Лицей» появилась и у ростовских школьников.
По сведениям TechnoDrive, образовательный проект «Яндекс.Лицей» в Ростове уже начал работу на базе РКСИ. Первый набор будущих программистов, — учащихся 8 и 9 классов, — завершится в ближайшую субботу, 29 сентября. В этот день станут известны имена первокурсников «Яндекс.Лицея», которым предстоит на протяжении двух лет осваивать программирование на языке Python.
Этот достаточно простой и одновременно мощный язык сегодня является одним из самых популярных в мире. Применение ему находится и в YouTube, и в NASA, — и, конечно, в «Яндексе». Таким образом, двухгодичные курсы Python для интернет-гиганта — не только социально значимая инициатива, но и своеобразный «задел на будущее». Ведь получить работу в «Яндексе» после ВУЗа, — или даже во время заочного обучения, — довольно заманчивая перспектива!..
(Что вовсе не мешает соискателям изучать предложения от других компаний! Если только это не запрещает бесплатный договор — БЗ)
Разумеется, для этого ученикам «Яндекс.Лицея» потребуется ответственность, упорство и трудолюбие. Занятия в группах не более 15 человек будут проходить в РКСИ дважды в неделю — по средам и пятницам, — с 15:00 до 16:45. На них учащимся предстоит не только получать знания, но и регулярно выполнять задания. Таким образом, контроль освоения материала будет вестись практически непрерывно. А прогульщикам и лентяям «Яндекс» сулит быстрое отчисление — «здесь всё серьёзно».
Впрочем, вероятность попадания нерадивых студентов в «Яндекс.Лицей» минимальна. Ведь претендентам на поступление предстоит пройти серьёзный отбор, состоящий из двух этапов. На первом из них проводится онлайн-тестирование, прохождение которого открывает двери для очного собеседования. Лишь по результатам личного общения с педагогом «Яндекс.Лицея» принимается решение о целесообразности зачисления каждого школьника. Что напоминает начальные стадии приёма на работу...
Данный процесс в «Яндекс.Лицее» проводится ежегодно с конца августа до конца сентября. Точные даты для набора 2019 года будут опубликованы на сайте проекта ближе к лету.
Таким образом, у нынешних школьников ещё есть время внимательнее присмотреться к информатике в целом, — и задуматься о перспективах обучения в «Яндекс.Лицее». Которое поможет не только развить аналитическое мышление, но и решить насущную задачу для каждого девятиклассника — успешно сдать ОГЭ.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru