Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Пока в России готовится к принятию закон, регулирующий майнинг криптовалют, владельцы «ферм» продолжают пользоваться «правовым вакуумом» в данной сфере. Например, избегая налогов и оплачивая электричество по тарифам для населения. Однако в ряде сфер криптофермы с самого начала находятся в правовом поле — и их владельцам необходимо это учитывать!.. Например, при перемещении соответствующего оборудования через границу. Поддержка функции шифрования требует обязательного декларирования оборудования для майнинга в соответствии с таможенными правилами. А нарушение данного требования чревато, как минимум, административным наказанием. В этом на личном примере убедился пассажир рейса Ростов-Тбилиси, задержанный в «зелёном коридоре» аэропорта «Платов» с оборудованием для криптофермы.
По данным Южного таможенного управления, мужчина пытался вывезти в багаже 18 электронных плат, предназначенных для майнинга криптовалют. Целью перемещения криптомодулей через границу ЕАЭС пассажир назвал их ремонт.
По данному факту в отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров). А по результатам экспертизы изъятых модулей будет принято решение об обоснованности привлечения гражданина к ответственности по статье 16.3 КоАП (несоблюдение запретов и ограничений).
«Оборудование для майнинга криптовалют функционирует на основе определенных криптографических алгоритмов, в связи с этим на указанное оборудование распространяются установленные правом Евразийского экономического союза ограничения при перемещении товаров, имеющих функции шифрования (криптографии)» — пояснил заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону («Платов») Валерий Жуков.
Сотрудники Южного таможенного управления обращают внимание граждан на необходимость тщательного соблюдения правил перемещения товаров через границу. Ознакомиться с ними можно в информационных киосках на территории аэропорта «Платов» или, что гораздо лучше, — заранее на сайте ФТС России.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru