Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Смычка города и деревни — термин не новый, он давно устоялся. Ещё 100 лет назад на нашей Родине работали над тем, чтобы поднять, упрощённо говоря, уровень жизни сёл до городов (что должно было породить, в свою очередь, и рост благосостояния горожан). В наши дни, конечно, работы ведутся в «цифровом антураже». Живой пример — «Цифровая территория Мичуринское» на Дальнем Востоке. По данным «Ростелекома», это инновационная экосистема поселения со всеми необходимыми для комфортной жизни телекоммуникационными услугами, которые охватывают образование, медицину, государственные услуги, безопасность, бизнес и досуг. Напомним, что речь идёт о Хабаровском крае, это очень далеко от Москвы.
Для внедрения цифровых сервисов в четырёх населённых пунктах поселения (Мичуринском, Виноградовке, Федоровке и Нагорном) «Ростелеком» построил волоконно-оптические линии связи общей протяженностью более 30 км.
Жители теперь могут подключить современные услуги связи: скоростной интернет, «Интерактивное телевидение», «Видеонаблюдение» и «Умный дом».
На территории поселения установлены четыре информационных экрана для размещения новостей и объявлений.
Запущена система уличного видеонаблюдения: 26 камер помогают обеспечить безопасность и порядок на улицах. В ближайшее время изображение с них будет доступно в режиме реального времени на обновленном сайте поселения michurinskoe.khb.ru (рекомендуем зайти).
В рамках проекта в сельской школе начала работать информационно-библиотечная система. Она даёт возможность детям и педагогам пользоваться учебной и художественной литературой в режиме онлайн и офлайн с компьютера, планшета или смартфона.
В сельской амбулатории теперь проводится онлайн-консультирование пациентов со специалистами районной больницы.
В администрации внедрена электронная похозяйственная книга для учёта подсобных хозяйств, сельхозугодий, домашней живности и сельхозтехники.
Футурологи говорят, что в ближайшие десятилетия практически всё человечество переместится в города, но в это трудно поверить.
Люди будут продолжать жить в сельской местности, ведь никакое «вертикальное сельское хозяйство», дроны и управляемые по ГЛОНАСС комбайны и поливальные машины всё-таки не смогут работать сами по себе. Растениям, животным и технике, — как и людям, — нужна постоянная забота!
Верность этой догадки как раз и подкрепляет уникальная инициатива «Ростелекома» на Дальнем Востоке, который не на словах, а упорным трудом строит цифровую Россию.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru