Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Активное освоение космоса открывает перед исследователями всё новые возможности. Например, с помощью спутников увеличивается территория России, находятся новые месторождения полезных ископаемых, локализуются лесные пожары — и решаются сотни других ответственных задач. Причём для этого не обязательно быть дипломированным специалистом или именитым академиком — упомянутое выше открытие новых островов в Арктике стало достижением российских школьников, использовавших спутниковое оборудование!.. Теперь такая возможность появилась и у юных ростовчан, благодаря открытию на территории области новых школьных центров космических услуг.
По данным Правительства Ростовской области, в 2018 году на территории региона появились 7 новых центров космических услуг для школьников, — в дополнение к открытым ранее ЦКУ на базе МБОУ «Гимназия №117» (2016 год) и МАОУ «Лицей №27 им. А.В. Суворова» (2017 год). Таким образом, темпы реализации новой образовательной инициативы значительно ускорились — и будут продолжены в наступающем году!
Напомним, что школьные центры космических услуг позволяют учащимся использовать на практических и факультативных занятиях актуальные данные с настоящих российских спутников. Например, космические снимки поверхности Земли, околоземных объектов и далёких галактик. Что делает школьные работы в области географии, астрономии и физики по-настоящему научно-исследовательскими.
О преимуществах такого подхода говорит и тот факт, что за минувшие годы, — с момента появления первого ростовского центра космических услуг в гимназии № 117, — геоинформационные проекты школьников неоднократно занимали первые места на региональных и всероссийских конференциях.
Теперь возможность «прикоснуться к космосу» появилась ещё в семи образовательных учреждениях Ростова и области, среди которых МБОУ «Классический лицей № 1», МАОУ «Юридическая гимназия № 9 им. М.М.Сперанского», МБОУ «Лицей № 50 при ДГТУ», МБОУ «Лицей № 56», МБОУ «Школа № 67 им. 6-й Гвардейской Сивашской танковой бригады», а также МБОУ «Синявская СОШ им. Г.Ф.Шолохова-Синявского» и МБОУ «Недвиговская СОШ № 16».
Причём учебные заведения не ограничиваются предоставлением школьникам доступа к космическим технологиям в своих стенах! Так, например, учащиеся юридической гимназии № 9 им. М.М.Сперанского знакомство с просторами Вселенной начали с посещения выставочного павильона «Космос» на ВВЦ (Москва). Также в ходе поездки ребята познакомились с экспозицией центра «Космонавтика и авиация».
По отзывам участников, эта масштабная интерактивная выставка оставила незабываемые впечатления и позволила не только получить интересные знания, но и почувствовать гордость за российскую космонавтику.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru