Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
«Ростелеком» подвёл финансовые итоги деятельности в 2018 году. За прошедший год национальный оператор на 20% увеличил капитальные вложения, — до уровня 73,2 млрд рублей (22,9% от выручки). При этом основными драйверами роста для «Ростелекома» стали широкополосный доступ в Интернет, — охватывающий всё больше населённых пунктов, — а также базирующиеся на нём сервисы «Интерактивное ТВ» и «Умный город». Таким образом, «Ростелеком» действительно развивает цифровую инфраструктуру России, делая жизнь граждан удобнее — и безопаснее.
Одним из важных достижений «Ростелекома» в 2018 году стало сохранение высоких темпов прироста абонентской базы широкополосного доступа по «оптике» (+6%) и «Интерактивного ТВ» (+9%). В частности, количество зрителей IP-телевидения «Ростелеком» достигло 5,3 млн, а платное ТВ компании в целом уже смотрят в более чем 10,2 млн домохозяйств!..
Помимо этого, оператор также отмечает рост доходов от реализации проектов «Умный город», — которые реально повышают безопасность и комфорт жителей мегаполисов. А в перспективе данные технологии охватят и небольшие населённые пункты, где доступен качественный Интернет от компании «Ростелеком».
«2018 год — особенный для "Ростелекома", — отметил президент компании Михаил Осеевский. — В этом году мы приступили к реализации стратегии развития до 2022 года, главными приоритетами которой стали совершенствование экосистемы продуктов и услуг, повышение эффективности, модернизация нашей технологической платформы, и, конечно, развитие команды "Ростелекома".
Компания уже сделала огромный шаг в сторону цифровизации: мы расширили и усовершенствовали продукты, вошли в новые сферы, запустив биометрическую платформу, развиваем цифровые решения для медицины и образования, совершенствуем систему кибербезопасности. Сегодня мы не просто создаём продукты и сервисы, мы дарим людям эмоции, возможности для образования, получения медицинской помощи, даём им чувство защищённости и свободное от бюрократических потерь время. Мы помогаем клиентам любого масштаба развивать свой бизнес, а государству быть ближе к населению.
Одновременно с обновлением фирменного стиля, ставшим знаковым событием прошлого года, мы презентовали новые цифровые сервисы и тарифные линейки, которые учитывают изменение рынка и приоритеты компании.
Примером такого сервиса является мультимедийная платформа Wink, пополнившая экосистему услуг для частных клиентов. Она стала эволюционным этапом «Интерактивного ТВ», которое смотрят в миллионах семей по всей стране. Сегодня Wink объединяет мобильное приложение, веб-портал и приложение для Smart TV. На платформе уже представлены более 200 телеканалов, свыше 12000 фильмов и сериалов, — а также максимальный набор дополнительных сервисов: от паузы и перемотки до «Родительского контроля».
(В то время, как на цифровом ТВ некоторых других операторов паузы и перемотки очень не хватает :(( — БЗ)
Стремительно развиваются и эксклюзивные предложения «Ростелекома» для своих абонентов. В частности, тариф «Облачный», включающий, помимо быстрого Интернета (до 250 Мбит/с), память в «Яндекс.Диске», ежемесячно увеличивающуюся на 1 Тбайт.
А у предпринимателей по итогам 2018 года неизменной популярностью пользуется обновлённая платформа «Быть в плюсе» от «Ростелекома». Она позволяет быстро получить высокоскоростной Интернет и мобильную связь, — а также выбрать дополнительные услуги, такие как «Виртуальная АТС», реклама для бизнеса, Wi-Fi, «Видеонаблюдение» или «ТВ для бизнеса».
Среди других важных достижений «Ростелекома» в 2018 году можно отметить подключение к высокоскоростному Интернету медицинских учреждений. Он продемонстрировал способность компании реализовывать крупные инфраструктурные проекты в масштабах всей страны. Помимо этого, за счёт государственного финансирования «Ростелеком» продолжил обеспечивать высокоскоростным Интернетом малонаселённые пункты, — и провёл подводную оптическую линию связи на Курильские острова.
Отдельного внимания заслуживают создание в 2018 году компанией «Ростелеком» совместного предприятия с Nokia для развития инновационных технологий, — а также запуск опытных зон 5G в Сколково, Эрмитаже (с фирмой Ericsson) и Иннополисе. Которые призваны стать основой для масштабного развёртывания 5G в России.
«Компания набрала хороший темп, последовательно расширяя свой цифровой сегмент, который сейчас обеспечивает уже более 55% всех доходов "Ростелекома", — отметил Михаил Осеевский. — В 2018 году за счёт набора базы и роста ARPU увеличились доходы на наших основных рынках платного ТВ и ШПД, где мы занимаем лидирующие позиции. Растёт спрос на дополнительные сервисы и новые услуги, которые компания активно продвигает на рынке. В частности, в 2018 году мы зафиксировали двукратный рост поступлений по услугам "Корпоративное ТВ" и "Федеральный Wi-Fi", продажи сервисов информационной безопасности выросли в четыре раза, клиентская база экосистемы "Умный дом" за год увеличилась в 16 раз, а доходы по этому направлению — в 24 раза».
Таким образом, «Ростелеком» остаётся ключевым драйвером ИТ-инноваций, делающих жизнь россиян более комфортной, безопасной и уютной. Что приближает цифровое будущее в его самых лучших проявлениях.
С подробной информацией «Финансовые показатели ПАО "Ростелеком" в 2018 году» можно ознакомиться по ссылке.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru