Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Когда слышишь по радио в такси рекламу «умного дома», то понимаешь, что его наконец активно выводят на массовый рынок. Это больше не экзотика. Более того, операторы видят в этой услуге стартовую площадку для дальнейшего роста. Но далеко не каждый «умный дом» одинаково полезен, верно? У сотовых операторов, к примеру, техподдержка могла годами отвечать на заданный по этому сервису вопрос (проверено редакцией). Поэтому, когда представилась возможность, мы задали вопросы по «умному дому» «Ростелекому». И убедились, что «умный дом» от крупнейшего российского поставщика цифровых услуг оказался не только глубоко продуманным, но и способным постоять за себя.
Ниже мы даём ответы инженеров ПАО «Ростелеком» на вопросы редакции TechnoDrive.
Тем, что желает сэкономить на оборудовании, собрав систему самостоятельно, важно знать, что видеокамеры, которые продаются онлайн, выглядят аналогично, но действуют иначе. Это как автомобиль без подушек безопасности. При беглом осмотре «проблем быть не должно», но они могут возникнуть.
Дальше вы действуете по обстоятельствам и договорам, которые заключили ранее с охраной. Если в квартире появился вор, нужно вызвать Вневедомственную охрану (режим тревожной кнопки, то есть договор должен быть заключён именно на «тревожку»).
Либо соглашение может быть заключёно с частным охранным предприятием, где мобильная группа выезжает по звонку клиента.
Ничего хорошего преступников не ждёт. Центр управления «умного дома» автономно работает 2 часа. Более того, в него можно установить 4G-симку, которая передаст сигнал о том, что возникли проблемы.
Другими словами, «умный дом» «Ростелекома» — не игрушка. Сценарии ЧП проработаны, так что воры «не смогут ограбить авто и забрать с собой видеорегистратор» (если проводить аналогию с защитой личного транспорта).
Кстати, даже датчик с входной двери, если его снять, успеет подать сигнал тревоги.
«Ростелеком» планирует встроить «умный дом» в свой фирменный роутер. Оборудование станет компактнее, по всей видимости, станет легче обновлять прошивку.
Да, «Ростелеком» не настаивает на том, чтобы его «умный дом» был подключён к какому-то определённому провайдеру. Здесь ситуация напоминает «Интерактивное ТВ 2.0», которое также не имеет жёсткой привязки к оператору.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru