Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Одним из важнейших этапов создания ПО, безусловно, является тестирование. Каким бы ни был ваш продукт, — программа для ноутбука, сайт или мобильное приложение, — его успех во многом зависит от отсутствия «багов» и стабильности работы в любых ситуациях. Однако перед внедрением системы обеспечения качества (QA) нужно решить ряд вопросов. Какому тестированию, — автоматическому или ручному, — отдать предпочтение? Как тестировать систему не только на пользовательских интерфейсах? Можно ли избавить разработчиков фронтенда от поиска «багов», оказывающихся на бэкэнде?.. Эти и многие другие темы обсудят участники ростовского мини-фестиваля Talks.QA, который состоится 25 июня в коворкинге «Рубин» (пр. Театральный, 85). Приглашения на данную встречу получат первые 30 зарегистрировавшихся тестировщиков.
Фестиваль Talks.QA в Ростове продолжает цикл ИТ-мероприятий RndTech. На этот раз центральной темой обсуждения станет использование девелоперами систем обеспечения качества и их неотъемлемой части — тестированию программных продуктов.
В программе мини-фестиваля заявлены выступления Анны Фалилеевой (USETECH, Москва) с докладом «Локализация багов в веб-приложениях» и Эльвиры Скачко (СКБ Контур) с презентацией «Три совета, которые хочется услышать в начале карьеры».
Также на мероприятии выступят специалисты-практики из команды «М 13». Анастасия Лещенко и Роман Колесников расскажут о способе «помирить» автоматическое и ручное тестирование — на реальном примере, где оба способа поддерживают друг друга.
Приятным бонусом для участников мероприятия станет возможность поделиться собственным опытом и услышать о практических «кейсах» коллег — у каждого из присутствующих будет возможность выступить с 5-минутным докладом (при желании и предварительной регистрации как блиц-докладчика).
Что же касается обычной регистрации, то она необходима всем участникам. Более того, формат мероприятия и размер площадки предусматривают возможность онлайн-регистрации лишь 30 человек, — так что заинтересованным специалистам не стоит откладывать.
Регистрационный взнос за участие в ростовском Talks.QA составляет 350 рублей. Собранные средства организаторы планируют направить на оплату площадки, напитков и кейтеринга. Последнее, конечно, будет весьма кстати — так как мероприятие запланировано на вечер вторника (25 июня в 19:00), то есть после рабочего дня. На этот день, кстати, обещают всего 21 градус тепла (и дождь).
В любом случае, актуальность тематики и дружеская атмосфера мероприятия стоят того, чтобы провести вечер в компании коллег-единомышленников. И узнать об опыте ведущих тестировщиков из первых уст!
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru