Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Важнейшим активом любого ИТ-предприятия, конечно, являются кадры. Причём, чем крупнее компания, тем активнее ей приходится искать специалистов, — в том числе на международном уровне. Примером такого конкурса является Huawei Honor Cup, ежегодно организуемый мировым телеком-лидером. По сведениям TechnoDrive, принять участие могут студенты, аспиранты и молодые учёные, родившиеся не ранее 1991 года. А наградами для победителей станут денежные призы (по 10 тысяч долларов за «золото» в каждой номинации), фирменные гаджеты Huawei — и приглашение на производственную практику в Китай. Кроме того, финалисты Huawei Honor Cup 2019 смогут пройти собеседование для возможного трудоустройства.
В нынешнем году Huawei Honor Cup охватывает шесть номинаций, касающихся систем хранения и обработки данных, AI, программирования, технологий IP-сетей, ИКТ-журналистики — и, конечно, сетей 5G. Напомним, что сегодня более 40% инноваций пятого поколения связи происходит именно от компании Huawei. И столь высокий темп 5G-инноваций требует постоянного притока новых квалифицированных кадров.
Важно отметить, что на конкурсе Huawei Honor Cup 2019 вендор собирается не только проверять знания российских студентов, но и предварительно обучать их своим технологиям в онлайн-школе. Комплект бесплатных образовательных курсов сейчас готовится, а пока на странице онлайн-школы можно посмотреть записи вебинаров прошлых лет.
Разумеется, для усвоения представленного материала, участникам конкурса потребуется серьёзный «фундамент» — базовые знания по математике и физике для инженеров, теории распространения радиоволн, знакомство с принципами построения сетей мобильной связи и пользовательским оборудованием ШПД.
Поэтому организаторы рекомендуют участвовать в номинации «Технологии и стандарты 5G» студентам технических ВУЗов, — в частности, направлений «Системы связи», «Радиоэлектроника», «Радиосвязь» и «Компьютерные технологии».
Впрочем, эти рекомендации не являются обязательными — и если участник чувствует, что справится с заданиями, направление его обучения (указанное в зачётке или дипломе) не играет роли. Попробовать свои силы может любой желающий!
Отдельного внимания заслуживает номинация Code для программистов, уверенно владеющих английским языком (именно он здесь является рабочим, о чём организаторы сразу предупреждают — This nomination is held in English!)
Особые требования здесь неспроста — в отличие от других номинаций, где будет отмечена лишь тройка лидеров, Code предусматривает дополнительный приз за 1-9 места. Им станет приглашение на стажировку в «Центр исследований Huawei» — отличная возможность попасть в одну из крупнейших ИТ-компаний мира прямо со студенческой скамьи!..
Также приглашения в Китай получат «золотой», «серебряный» и «бронзовый» призёры в номинации ICT Observer для молодых ИТ-журналистов.
И это далеко не все награды!.. За «золото» во всех номинациях 华为技术有限公司* дополнительно вручит победителям по 10000 долларов США, — а участники на втором и третьем местах получат стильные гаджеты мирового производителя.
Попробовать свои силы в этом состязании, безусловно, стоит!.. Ведь даже если работа в *Huawei пока отсутствует в ваших планах, вы сможете получить дополнительные знания для профессионального роста, пополнить своё портфолио, — и, в случае успеха, стать обладателем ценных призов. Всё, что для этого требуется — зарегистрироваться на сайте Huawei Honor Cup 2019 до 15 сентября и внимательно следить за этапами состязания (у номинации Code они отличаются — ред.)
Ну а с трудоустройством у лучших «айтишников», конечно, проблем не будет, ведь профессионалы в перспективных ИТ-областях сегодня нужны повсеместно — и по мере глобальной цифровизации всё больше.
Жаль, что конкурс охватывает участников не старше 28 лет, а также не включает направление по информационной безопасности. С другой стороны, организаторы наверняка включили вопросы по ИБ в другие номинации, поскольку более актуального вопроса в ИКТ, пожалуй, не существует.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru