Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Самым удобным домашним Интернетом, конечно, является защищённый Wi-Fi. Однако, если у вас большой дом с железобетонными перекрытиями, организовать беспроводную сеть бывает весьма непросто... Выходом в этой ситуации может стать гибридная Mesh-система TP-Link Deco P7, обеспечивающая бесшовное покрытие и лёгкое масштабирование, невзирая на препятствия. Просто подключите модули Deco P7 к сетевой розетке, укажите базовые параметры — и наслаждайтесь качественным Интернетом в любых помещениях. Подробнее о том, как создать собственный «Wi-Fi без границ», читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!
В комплект домашней Wi-Fi системы TP-Link Deco P7 входят две равноправные точки доступа, обеспечивающие высокоскоростной доступ в Интернет для устройств в зоне своего действия. Согласно техническим характеристикам производителя, максимальное покрытие каждого из модулей составляет 185 квадратных метров, — однако с учётом препятствий этот показатель может меняться в меньшую сторону.
Впрочем, когда речь идёт о серьёзных препятствиях, — например, железобетонных перекрытиях, TP-Link Deco P7 способен творить чудеса. Точнее, благодаря технологии HomePlug AV, это выглядит как чудо, когда вы, спускаясь на этаж ниже, — или в подвал, — остаётесь на связи и не замечаете даже кратковременного дисконнекта.
На самом деле, всё объясняется быстрым и бесшовным роумингом, в сочетании с передачей данных по обычной электросети. При этом соединённые между собой модули TP-Link Deco P7 для клиентских устройств выглядят как один хот-спот. А максимальное количество модулей в одной сети может достигать 100 (хотя по факту часто достаточно двух, входящих в комплект, — или, максимум трёх).
Как было сказано выше, связь между модулями, расположенными вне зоны «беспроводной видимости» осуществляется, по технологии Powerline. Однако, если хот-споты могут дополнительно взаимодействовать по Wi-Fi, то скорость соединения может вырасти до 60%. Это важное преимущество гибридной системы!
Ещё одним плюсом является наличие у TP-Link Deco P7 встроенных функций родительского контроля, антивируса Trend Micro и возможность настройки приоритетов для пользовательских устройств, — что особенно важно, если ваш домашний HD-телевизор подключён по Wi-Fi.
Среди других характеристик TP-Link Deco P7 заслуживают внимания:
При этом рекомендуемая стоимость TP-Link Deco P7 составляет 17047 рублей. По сравнению с бытовыми Wi-Fi роутерами это довольно дорого, — но сравнивать героя сегодняшнего обзора с подобными «хот-спотами» просто нельзя. Ведь Deco P7 рассчитана на помещения со сложной планировкой и экранирующими стенами, где преимущества новинки TP-Link становятся очевидными, а цена — полностью оправданной.
На фоне шумихи со скотчем на вебкамерах, хочется напомнить, что домашняя сеть должна быть правильно настроена, а каждое устройство, подключённое к ней, защищено. Ведь даже «надёжно закрытая» от хакера видеокамера оставляет злоумышленнику, — если он проник на гаджет, — свободный доступ к микрофону, банковским приложениям, списку контактов, переписке, вашим фотографиям и так далее.
— Обновляйте прошивки на всех устройствах, где есть такая возможность (на роутерах, смартфонах, умных ТВ, материнских платах серверов, GPS-гаджетах, фотокамерах с WiFi и т.д.);
— Избавляйтесь от старого оборудования, для которое уже не выходят обновления для ОС и приложений (пример Дом.ru). Хотя, теоретически, раритеты ещё можно использовать — но без доступа к Интернету и [заражённым] флешкам;
— Правильно настройте домашнюю сеть, чтобы её не взломали;
— Используйте IoT-сканер, который покажет, не подключился ли к вашей сети кто-то новенький;
— Не «рутуйте» устройства и не делайте «джейлбрейк». Не ставьте приложения из «левых» источников. Цифровая гигиена также касается и плагинов к браузерам (не говоря о софте для «мгновенной загрузке фильмов» и т.п.)
— Храните резервные копии на локальных носителях, а не только в облаках. Надеяться на то, что компания, предоставляющая вам услуги, будет существовать вечно, не очень предусмотрительно. Как и на свободный доступ к облачным сервисам в любое время.
— Если гаджет потерян или украден, сразу блокируйте сим-карту;
— О специальном смартфоне для банковской биометрии TechnoDrive.ru уже писал.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru