Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
По оценкам экспертов, отечественная медиаиндустрия является одной из самых динамично развивающихся в Европе. Причём более половины доходов ей приносят интернет-сервисы, — количество которых постоянно увеличивается. Поэтому логично, что медиагиганты нуждаются в грамотных айтишниках, — и активно ищут их среди студентов ВУЗов. Пример тому конкурс, объявленный компанией Uma.Tech, сотрудничающей с холдингом «Газпром-медиа». В рамках интеллектуального состязания российские студенты могут продемонстрировать навыки разработки высоконагруженных приложений*, машинного обучения и анализа данных. При этом лучшие разработчики поделят между собой призовой фонд в 1 миллион рублей, — и, возможно, окажутся в поле зрения рекрутёров Uma.Tech.
Всероссийский онлайн-конкурс Uma.Challenge охватывает три ключевых направления деятельности компании Uma.Tech — разработку высоконагруженных сервисов, анализ Big Data, а также идентификацию объектов на видео с помощью машинного обучения.
Каждый участник конкурса может попробовать себя во всех номинациях. Это здорово, так как повышает шансы у тех, кто действительно мотивирован! Для этого необходимо до 28 октября зарегистрироваться в проекте Pass.Media (помимо права на участие в Uma.Challenge, эта учётка даёт сквозной доступ к развлекательным сервисам компании — то есть возможность изучить область деятельности глазами пользователя).
Получив подтверждение регистрации, участникам конкурса Uma.Challenge остаётся дождаться задания, которое будет отправлено на участников 28 октября, — и выполнить его. Способы решения задачи и обязательные ограничения будут изложены организаторами в этом же письме.
На выполнение задания участникам конкурса отводится период с 30 октября по 11 ноября. Таким образом, уже на этапе подачи заявки конкурсантам стоит определиться — участвовать ли во всех номинациях и «разрываться» между заданиями либо сконцентрироваться на какой-то одной наиболее изученной ими теме.
Далее, с 11 ноября по 15 декабря, оргкомитет конкурса осуществляет проверку присланных ответов (на каждое задание от одного участника принимается лишь один вариант решения), — и 16 декабря объявляются имена победителей.
В каждой номинации призёрами станут 3 человека, которые получат денежные призы. За «золото», «серебро» и «бронзу» это соответственно 150000, 75000 и 25000 рублей. Кроме того, организаторы предусмотрели дополнительный приз — MacBook Pro.
Получить подробную информацию об Uma.Challenge можно на официальной странице конкурса и по электронной почте talents@uma.tech.
* — Конечно, протестировать разработанное приложение на реальной высоконагруженной системе студентам вряд ли удастся, однако существует мнение, что этого и не требуется. Достаточно лишь правильно спроектировать его архитектуру и грамотно использовать инструменты для её реализации. Автор этого мнения также предлагает ряд ссылок, призванных облегчить изучение «базового инструментария».
Votum separatum: но только когда вы запустите скрипт, вы действительно узна́ете, ляжет ваш сервер или ещё будет доступен (хотя бы для администрирования). А то ведь и reset придётся нажимать, если код окажется слишком «прожорливым».
Другими словами, вероятно, часть заданий участникам придётся выполнять без должного тестирования, что чем-то напоминает конкурс Code in the dark(1) — хотя поставленные задачи будут явно сложнее, чем HTML-вёрстка на DevFest.
С другой стороны, возможно, на это и расчёт. Ведь, если программист сможет на домашнем ПК создать прототип приложения для высоконагруженных дата-центров, то за него стоит побороться даже лидерам софтверной индустрии.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru