Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Характерной чертой XXI века является стремительная смена технологий, влияющая на все сферы нашей жизни. Под воздействием этой непрерывной гонки меняются требования работодателей. Да и в повседневной жизни нужно постоянно быть «в курсе трендов», — иначе вам придётся полагаться на чужое мнение, которое не всегда совпадает с вашими интересами. Конечно, лучшим способом «быть на волне инноваций» является постоянное образование — курсы повышения квалификации, самостоятельное изучение профильной литературы и IT-новостей, общение на специализированных форумах. И с каждым днём это понимает всё больше россиян!.. В частности, по данным Академии АйТи, онлайн-образование в России стало одним из трендов. Причём всё чаще пользователи Интернета интересуются не «дипломом-корочкой», а конкретным результатом.
По данным экспертов Академии АйТи, особый интерес россияне проявляют к дополнительному образованию. В котором самыми популярными направлениями считаются информационная безопасность, управление проектами — и повышение квалификации населения старше 45 лет.
При этом, под «непрерывным обучением» слушатели понимают не только классическое образование в ВУЗах, но и различное самообразование. От учебных курсов на сайте Coursera до самостоятельного изучения профильной литературы и специализированных интернет-порталов.
Также за последнее десятилетие стремительно изменились взгляды аудитории на результаты обучения. Если раньше таковыми считались дипломы, — желательно государственного образца или известных организаций, — то теперь россияне всё чаще обращают внимание на полученные знания и знакомства, появившиеся в процессе онлайн-образования. Последние, например, могут возникнуть при совместном выполнении заданий или обсуждении каких-либо вопросов на профессиональных интернет-форумах.
А ещё специалисты Академии АйТи обращают внимание, что развитие навыка обучаемости, способствует повышению освоения других дисциплин — и появлению возможности быстрого решения нетривиальных задач. Кроме того, образование положительно влияет на здоровье человека: в частности, повышается самооценка, снижается процент возможности неврологических заболеваний (и даже болезнь Альцгеймера приходит позже — БЗ).
И, конечно, человек, постоянно занимающийся самообразованием, имеет больше возможностей для успеха в повседневной жизни. От более качественного выполнения работы (что может положительно сказаться на карьерном росте) до, например, покупки нужного ему смартфона (а не того, что рекомендует консультант в магазине, желая увеличить свою комиссию с продажи).
Да и в целом, знание о новых технологиях и возможностях повышает качество жизни, позволяя пользоваться «плодами цивилизации» в полной мере. Например, прочитав эту статью, вы уже узнали, о некоторых преимуществах онлайн-образования. И, если они вас заинтересовали, не стоит останавливаться!.. Ведь длинный путь начинается с первого шага и вы его уже сделали. Остальное зависит от вашей личной заинтересованности и упорства в достижении цели. Причём, что самое важное — качественное самообучение онлайн может быть полностью бесплатным. Если, конечно не считать расходов на оплату доступа в Интернет.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru