Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
По данным ESET, каждый десятый пользователь сервисов для онлайн-знакомств был жертвой шантажа. Опрос проходил в феврале на портале «МыESET» и в сообществах компании в соцсетях и охватил почти 2000 российских пользователей. В преддверии 8 марта статус «в активном поиске» может привести к неприятным последствиям для репутации и кошелька! Цитируем:
Респонденты делились как позитивным, так и негативным опытом поиска второй половинки в сети. В первой части исследования участникам был задан вопрос: «Используете ли вы мобильные приложения для знакомств?».
7% опрошенных признали, что используют их регулярно. Каждый пятый пользователь иногда открывает такие приложения. 10% просто интересуются анкетами других людей, 37% предпочитают общение вживую, а 26% [как бы] не знают о существовании такого способа знакомств.
Эксперты антивирусной компании изучили конкретные проблемы, с которыми сталкивались респонденты. Выяснилось, что жертвами шантажа стали 11% (согласно результатам мультивариантного опроса). С поддельными аккаунтами и мошенниками имели дело 45% и 34% пользователей соответственно.
Вредоносные ссылки от собеседников на сайтах знакомств получали 38% респондентов (это пугающий процент, говорящий о том, что в чатах приложений такое не блокируется — БЗ). Распространение таких ссылок в чатах приложений для знакомств — довольно опасная угроза, поскольку пользователи нередко теряют бдительность и скачивают вирус под видом «горячих фото собеседника».
Популярность сервисов для онлайн-поиска пары или просто душевного собеседника растёт, чем и пользуются злоумышленники. Несмотря на это, пользователи халатно относятся к собственной безопасности в Сети.
Так, почти половина респондентов (47%) полагают, что защита мобильных устройств не нужна, и не устанавливают на смартфоны антивирус.
Разработчики антивирусов рекомендует быть внимательнее при знакомстве в сети. Следует использовать комплексные антивирусные решения, которые вовремя предупредят о потенциальной угрозе (то есть нормальный платный пакет приложений).
Также важно сохранять бдительность, не сообщать платёжные данные и другую личную информацию малознакомому собеседнику.
«Пользователи халатно относятся к собственной безопасности в Сети» — это сказано не совсем корректно. Просто безопасность не входит в сферу интересов большинства сёрферов.
Между тем, умелые мошенники могут успешно выдать себя за кого угодно, что не раз подтверждали серьёзные инциденты в Ростовской области и на Кубани.
Кстати, как убедиться, что фото настоящие? Попросите визави показать себя, свой дом, вид за окном через веб-камеру, в реальном времени. Поговорите с ним подробнее, не спешите выносить встречи в реал.
То же самое, напомню, рекомендуется делать и при покупках на Avito.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru